副校长张丽伟深入课堂听思政课

发布时间:2020-11-25 作者:黄远伟 编辑:高峥 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于思政课讲话精神,加强我校思政课教学过程的质量管理,进一步发挥思政课在落实立德树人根本任务的重要作用,11月24日上午,副校长张丽伟走进A03—0413教室,听取了马克思主义学院教师夏舒洋主讲的形势与政策课。教务处副处长张艳芳和人文学院副书记黄远伟参加了听课。

夏舒洋老师授课的题目为《携手共建人类命运共同体》,她从“伟大构想应时顺势”、“旗帜鲜明广泛认同”、“中国行动彰显担当”、“命运与共前景可期”、“宏阔眼光追溯历史”等几个方面,系统讲述了人类命运共同体提出的时代背景、丰富内涵、光明前景等。张校长和同学们一起认真听讲,并做好听课记录。课间,张校长和夏老师进行了亲切交流。交流中张校长了解到夏舒洋老师曾获得我校课堂教学一等奖,张校长充分肯定了夏老师的讲课基本功,特别是对PPT的图文并茂,色彩设计,动画和视频的使用提出表扬;同时指出要创新教学方法,增强师生互动,严格课堂纪律,进一步提高授课效果。

张校长强调:思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,要充分发挥它在大学生思想政治教育中的主渠道、主课堂、主阵地的作用。思政课老师要及时更新教学内容、丰富教学手段,不断改善课堂教学状况,要给学生心灵播下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者。

(文学院 文/图)