《行政科学论坛》杂志举行通讯员培训研讨班

发布时间:2020-09-30 作者:郭华敏 编辑:高峥 浏览次数:

为提高《行政科学论坛》杂志办刊质量,充分发挥杂志的宣传引导作用,推动文化繁荣,服务经济社会发展,为推进国家治理能力和治理体系现代化提供智力支持,9月21日至25日,《行政科学论坛》杂志通讯员培训研讨班于安阳市汤阴县岳飞精忠报国培训中心举行。

中国机构编制管理研究会执行副会长兼秘书长及《中国机构改革与管理》杂志社社长洪都、河南省委编办副主任王付林、新乡学院副校长王选年、安阳市委编办主任张春雷、汤阴县委书记宋庆林出席了培训研讨班并发表了讲话。省委编办研究服务中心任克军主任、张建峰副主任以及全体工作人员,各省辖市党委编办、济源示范区党工委编办主管信息宣传工作的相关同志参加了会议。培训班由省委编办研究服务中心主任克军、省委编办研究服务中心编审罗文、《行政科学论坛》杂志执行主编董颖分别主持。

编辑部通报了《行政科学论坛》杂志近期办刊情况,介绍当前和今后一个时期专题策划和宣传重点。来自中央编办、河南省作家协会、中南财经政法大学、河南大学、河南财经政法大学等从事研究工作的资深专家为通讯员们进行了授课,主要就当前行政体制改革应重点把握的几个问题、为基层减负的关键问题及化解机制、依法依规做好机构编制工作促进国家治理现代化、疫情背景下的全球经济、调研工作的开展与调研报告写作、文学漫谈等方面进行讲授,以深入浅出的语言、翔实的内容为通讯员们提供了丰富的思想大餐。除理论学习外,通讯员们还积极参加了现场教学和研讨活动,大家一起讨论了岳飞精忠报国思想的形成以及对后世的积极影响,了解了汤阴县乡村振兴及基层社会治理有关情况。

培训研讨班授课内容丰富、现场气氛热烈、现场教学生动深入,取得了良好的效果。

(期刊中心 供稿)