我校举办预防电信网络诈骗专题讲座

发布时间:2020-09-30 作者:付豪 编辑:高峥 浏览次数:

9月29日下午,我校在A05号楼报告厅举办预防电信网络诈骗专题讲座,主讲人是新乡市公安局电侦支队张阳和红旗分局电侦大队郑小雪两位警官。讲座由保卫处副处长徐瑰丽主持,保卫处党总支书记白同葵、处长石彤,各学院党支部副书记、辅导员、学生处楼管、保卫处全体工作人员、后勤管理处和离退处部分工作人员聆听了该专题讲座。

市局电侦支队民警张阳详细介绍了七种典型电信网络诈骗形式,结合真实案例和视频剖析了常见的电信网络诈骗的套路和手段,并有针对性地给出了各类骗术的防范要点和防范方法,使参会人员接受了一次识骗、防骗的生动教育。

讲座结束后,保卫处长石彤对市公安局、红旗分局警官来校进行预防电信网络诈骗宣传教育表示感谢。他介绍了我校采取多种措施和形式预防电信网络诈骗工作开展情况,并交流了下一步的工作重点和措施。两位警官对我校预防诈骗工作的举措给予肯定,特别是对我校领导以高度的政治责任感亲抓力推给予高度赞誉。下一步我校将和公安部门加强互动和联动,力争打一场预防校园电信诈骗的漂亮仗。

(保卫处 文/图)

上一条:纪委书记张宝林、副校长夏新颜带队赴封丘县李家庄村开展集中帮扶走访调研和“双节”慰问活动