国有资产管理处党支部召开“以案促改”专题组织生活会

发布时间:2020-09-29 作者:孙海强 编辑:高峥 浏览次数:

9月28日上午10时,国有资产管理处党支部召开“以案促改”专题组织生活会。副校长陈业宏以普通党员的身份参加会议,会议由党支部负责人陈国胜主持,国有资产管理处全体党员参加会议。

会上,陈国胜同志领学了《新乡学院集中开展以案促改工作实施方案》,对开好组织生活会提出了明确要求,全面介绍了省高校纪工委筛选的典型案例,随后同志们集中观看了警示教育记录片。

副校长陈业宏结合典型案例和工作实际带头查摆问题、开展批评与自我批评,真诚的与大家交流思想认识。针对正在开展的以案促改活动和相关工作,给大家提出五点要求:一要讲忠诚,站稳政治立场;二要讲担当,敢于扛起责任;三要讲团结,统筹协调配合;四要讲法治,按照程序办事;五要讲干净,做到清正廉洁。希望大家以案促改,通过认真剖析,深刻反思,着力整改,努力提高自身“免疫力”,共同营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的生态空间。

陈国胜同志在批评和自我批评中谈到,要坚守初心,牢记使命,要通过“以案促改”加强党风廉政建设和风险防控,加强学习,对标对表,查找差距,主动担当,筑牢拒腐防变的防线,强化管理育人、服务育人的理念,脚踏实地服务学校发展。

其他同志也按照要求,对照警示案例,结合自己工作实际开展了批评与自我批评,大家查摆问题,分析原因,查找症结,并谈了自己整改的打算。通过召开以案促改专题组织生活会,国有资产管理处全体党员思想上经历了一次洗礼,进一步坚定了理想信念、强化了党性观念和纪律意识,进一步营造了风清气正的良好工作氛围。

(国有资产管理处 文/图)