我校青年志愿者,助力“创客中国”智能传感器大赛

发布时间:2020-09-29 作者:郭笑天 编辑:高峥 浏览次数:

“来自贵校的物理与电子工程学院学生陈秀字、武彬彬、娄琪琪、王桐语、张韦轩及国际教育学院黄易凡和张雨洁七位大学生志愿者,在现场决赛的三天中,不辞辛劳、深度融入智能传感器大赛的日常工作中,像润滑剂一样让决赛现场的各项工作更流畅、更平稳。用行动展现了新时代青年人的良好形象,给专家顾问及参赛企业和创客团队留下了深刻的印象。特向贵单位、七位大学生志愿者及带队教师郭笑天博士致以诚挚的谢意。”

这是我校国庆节前收到的一份暖心礼物:一封来自新乡市新东产业集聚区管理委员会的感谢信。

根据“创客中国”智能传感器大赛工作领导小组部署,需要我校派出志愿者服务大赛决赛现场。在疫情影响、学校尚未开学的情况下,物理与电子工程学院积极组织居住在新乡市区的同学报名参加志愿服务。

在9月4日-6日智能传感器大赛会务准备和现场决赛期间,我校7位志愿者用专业、细致、高强度的赛会服务,展现了新时代青年大学生的良好形象,给专家顾问及参赛企业和创客团队留下了深刻的印象,得到了主办方好评。

此次志愿服务只是学校主动适应地方经济社会发展需要,积极履行社会服务职能,服务地方和区域经济社会发展一贯传统的一次小小的实践。这封感谢信不仅仅是地方政府对我校大学生志愿者的一次感谢,更是对我校一贯坚持融入地方、服务地方,建设地方性应用型大学实践的肯定。

“创客中国”智能传感器中小企业创新创业大赛,是由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)联合新乡市人民政府共同举办的一项全国性赛事,是通过比赛展览展示和项目对接等方式,探索实践智能传感器产业链互动创新发展的新模式,推动智能传感器产业集聚链式协同发展的新尝试。

(物理与电子工程学院 文/图)