【学院在行动】同心同德 全力以赴——商学院学工队伍积极做好抗击疫情工作

发布时间:2020-02-15 作者:王鑫 编辑:高峥 浏览次数:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,商学院学工队伍高度重视,迅速行动。党总支副书记张胜利同志靠前指挥,团总支书记王鑫和辅导员温敬敬、王扬扬、潘宇、裴子漪、陈梦溪、和颖、鲁璐、闫琰积极主动,认真贯彻落实学校有关工作要求,全力做好疫情防控工作,守护学生健康平安。

一、及时传达有关通知,广泛宣传防控知识

商学院学工队伍通过微信公众号、微博、学生班级微信群和QQ群等多种渠道,向全体学生传达了《教育部致全国大学生的一封信》、《新乡学院关于推迟2019-2020学年春季学期开学时间的紧急通知》、《商学院关于疫情防控期间在线教学的实施方案》、《商学院学生会关于做好疫情防控的倡议书》等,要求学生不得提前返校,做好隔离,充分利用网络教学平台,观看教学视频和直播授课,阅读相应文献资料,积极完成讨论与作业任务,进行自主学习。同时,向学生广泛宣传戴口罩、勤洗手、不聚集等疫情防控知识,努力做到全覆盖。

二、全面摸排严密核查

商学院学工队伍全体人员坚守线上工作岗位,全力以赴投入疫情防控工作,每日发布工作通知、温馨提示,摸排监测学生健康情况。全面排查学生去向,详细统计湖北、信阳、南阳等疫情严重地区学生相关信息,重点摸排学生假期与疫区及疫区人员的接触史,严格落实各项防控措施。面对疫情复杂形势,为确保信息统计全覆盖、无遗漏,在努力做好各类信息摸排统计的同时,组织学生通过专用APP每日在线自主填报健康状况并进行位置签到,助力提升疫情信息报送效率和精准度。

三、发起系列活动,汇聚浓浓温情

2月1日,商学院团总支发起“‘防控疫情,从我做起’线上宣誓活动”,号召各团支部以团员接力宣誓“我承诺……”为内容制作视频。引导广大团员青年通过线上接力宣誓的方式积极参与,促使其从日常点滴做起,自觉抵御病毒传播,主动增强责任意识,为坚决打赢疫情防控攻坚战凝聚青年共识、坚定必胜信念。各团支部精心制作的视频中包含为武汉为中国加油的呐喊、教大家如何正确佩戴口罩、如何正确洗手、如何消毒等。此次活动增进了学生对新冠肺炎的认识,提高了自我防护意识,也传递了共克时艰的正能量。

2月6日,商学院团总支发起“‘众志成城,抗击疫情’学生征文活动”,号召全体学生以“众志成城,抗击疫情”为主题,书写在抗击疫情过程中,让自己印象最深刻、最感动的事情或人物以及他们背后的故事,尤其是新闻媒体未曾报道的、自己身边的人和事,或者是自己的事迹。

四、号召学生力所能及作贡献,让青春在爱国奉献中闪光

面对严峻的疫情,商学院学工队伍积极号召大学生体现责任与担当,与全国人民共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。商学院涌现出一大批献出爱心的优秀学生,已累计捐款近2000元。

(商学院 供稿)

上一条:【党员先锋岗】金穗校区迅速推进办理“家庭出入证”工作