【党员先锋岗】文化路西校区临时党支部疫情防控纪实

发布时间:2020-02-07 作者:张伟锋 编辑:高峥 浏览次数:

2月6日,天降大雪,道路湿滑,为出行带来了极大的不便,但依然没有能够阻挡文化路西校区临时党支部同志们奔赴疫情防控战线的步伐。

一大早,在校外住的陈华同志提前到岗,忙时做好进出人员的登记、消毒和测量体温工作,趁着间隙清理门岗附近的积雪。黎红波同志家里有两位老人、两个孩子需要照顾,但是,作为党员,义不容辞,克服困难,参加共产党员先锋岗值班。李向荣同志家里孩子需要照顾,仍积极响应号召,入户排查,值守家属院门岗,核查往来人员信息,劝阻外来人员,以共产党员的责任心和年轻人特有的干劲,全心全意地维护着大家的身体健康和生命安全,践行着共产党员的初心。

孙爱丽同志的爱人既是军人,又是医务工作者,已经请战两次去湖北一线支援,随时做好应急出发的准备,家里父母已经七十多岁了,两个年幼的孩子需要照顾,当看到学校疫情防控人手短缺,依然主动请缨加入战斗。普通党员王晓钰同志在准备开学前的课程录制,时间紧,任务重,经常顾不上吃饭,甚至要熬夜到凌晨,但是依然挤出时间加入到疫情防控的队伍。王新兰老师虽然不是党员,又身为两个孩子的母亲,但是看着一批批不计报酬、不论生死勇于奔赴一线的逆行者,毫不犹豫的加入文化路西校区临时党支部,成为疫情防控志愿者中的一员。

文化路西校区临时党支部在支部书记张伟锋和委员常国锋、姜海霞、孙海强、刘秋生的带领下,其他成员邵卫兰、郝清菊、王东方、孙晓红、李梦银、马芸、邝涛、朱毅军、李玉宏、马青林、朱苗、杨卫华等的共同努力下,疫情防控工作得到了学校党委和所在社区的高度认可和评价。2月6日中午新乡人防机动指挥部人员到防控点检查工作,在了解人员配备,出入登记、消毒等情况后,指出新乡学院高度重视疫情防控,各项工作规范有序开展,有力的阻止了疫情向学校蔓延,做法值得肯定和大力宣传。

虽然疫情在肆虐,风雪在呼啸,但是阻止不了文化路西校区临时党支部同志们疫情防控的步伐,相信在大家的共同努力下,一定会赢取这场疫情防控战的胜利。冬天马上离去,春天已经到来!

(文化路西校区临时党支部 供稿)

上一条:勇于担当 青春无悔——商学院学生张世豪积极主动参加家乡抗击疫情工作
下一条:【党员先锋岗】文化路东校区临时党支部开展"线上" 主题党日活动