万众一心、团结互助、共抗疫情——新乡学院教工在行动

发布时间:2020-01-28 作者:高峥 编辑:高峥 浏览次数:

1月27日,农历新年刚过,这本是万家团聚的时刻,可是今年的新型冠状病毒肺炎疫情呼啸而来。在这场抗击重大疫情的战役中,新乡学院教工们选择了放弃休假,站在了疫情防控的第一线。

红马甲们提着蔬菜、生鲜等生活必需品奔波于家属区的各角落,这是后勤管理处志愿者们在行动。近40人的志愿者服务队想群众之所想、急群众之所急,义务的开着私家车帮助在家自我隔离人员和身体行动不方便人员代买生活必需品,并配送到家。

校门口,寒风中他们着装整齐,认真核查进出人员身份,仔细测量体温,这是保卫处人员在行动。学校通过控制人员的流动,最大程度的减少病毒进入和传播的可能性,保卫处人员在做好自我防护的同时,最大程度的把病毒抵御在校园以外。

在校医院的疫情防控指挥部、在总值班室、在防控工作群、在家属院消毒的现场,处处是新乡学院教工认真工作和互帮互助的身影,他们放弃休假,舍小家、为大家,战斗在防控工作的各个岗位。

自疫情防控工作启动以来,校党委高度重视防控工作,立即成立新乡学院新型冠状病毒性感染肺炎防控工作领导小组和指挥部,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示精神,落实上级部署,切实增强学校新型冠状病毒疫情防控能力和水平,为师生身体健康提供坚强的工作保障。在学校党委的领导下,新乡学院全体教工同心同德、齐心协力,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,形成抗击疫病的强大合力,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

(宣传部 供稿)