新乡学院召开扶贫工作安排部署暨帮扶责任人培训会议

发布时间:2019-12-16 作者:何勇 编辑:高峥 浏览次数:

12月13日下午,在行政楼901会议室,我校召开扶贫工作安排部署暨帮扶责任人培训会议,校党委副书记杨士斌、党委组织部部长刘晔、十五位“一对一”帮扶责任人及省派驻村第一书记吕明哲等同志参加会议。会议由党委组织部副部长汪如磊主持。

党委组织部部长刘晔同志传达了新乡市脱贫攻坚指挥部办公室《关于进一步加强全市党员干部结对帮扶工作的通知》文件精神,要求全体与会人员要充分认识结对帮扶工作的重要性,提升政治站位,切实提升帮扶水平,通过扎实有效的帮扶措施,提高帮扶成效和群众满意度。随后,对全体帮扶责任人进行了培训。重点对帮扶责任人的职责任务,以及动态调整类、教育扶贫类等扶贫政策应知应会知识进行了培训。

党委副书记杨士斌同志全面传达了全省驻村帮扶工作推进会会议精神,并要求全校各单位、帮扶责任人、驻村工作队要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫重要论述,认真贯彻落实中央、省委决策部署,按照全省驻村帮扶工作会议精神,对照帮扶任务清单,提升政治站位,增长扶贫能力,主动担负责任,精准施策、团结协作,扎扎实实做好脱贫攻坚工作。

(组织部 供稿)

上一条:中共河南省委宣讲团成员、省委主题教育第十二巡回指导组组长、河南农业大学原党委书记程传兴教授应邀来我校作党的十九届四中全会精神主题讲座