我校举行2019年离退休职工欢度重阳佳节活动启动仪式

发布时间:2019-10-18 作者:王庆林 编辑:高峥 浏览次数:

10月15日下午,“2019年新乡学院离退休职工欢度重阳佳节活动启动仪式”在金穗大道校区东运动场举行。党委副书记杨士斌、副校长张丽伟出席活动,离退休职工工作处处长刘芮珺主持启动仪式。新乡学院离退处组织的2019年离退休职工趣味运动会在五个分校区同时进行。

活动仪式中张丽伟副校长宣读了2019年新乡学院离退休职工开展“喜迎建国70周年、建校70周年,欢度重阳佳节”活动方案,详尽介绍这次活动具体安排开展的广泛性,参与性,持续性暨一场座谈会--离退休重阳节座谈会(举办集体祝寿会)、一次慰问活动--喜迎建国70周年慰问离退休老干部、组织一次纵观新乡学院七十年沧桑历程辉煌成就历史展览参观--校史馆参观、一场健康讲座--“脑卒中的预防与治疗”和“秋冬季节如何防治肺病”专题讲座、一届趣味运动会、若干康乐文娱专项比赛,这些活动尽显新乡学院党委、行政领导及3万名师生员工,对老领导、老教师们的敬爱与关怀之情。随后,党委副书记杨士斌作讲话,他代表校党委、行政向前来参与趣味运动会的离退休人员表示节日慰问与祝贺,同时表示:“回顾过去,在职时大家争先夺优,桃李满天下;放眼未来,大家仍旧离职不离心,心系学校的改革转型。全体师生员工不会忘记大家的功劳与奉献”进一步讲到:“回归休闲与颐养是党和国家对老年人关心关爱的体现,加入到离退处这个大家庭中来,依靠组织,加强纪律,自觉锻炼,就是对学校各项工作的最好支持、也是对个人家庭的最大贡献”。杨副书记最后预祝本次离退休职工趣味运动会圆满成功。离退休系统党总支书记程玉良讲解本次活动具体安排及注意事项。

党委副书记杨士斌、副校长张丽伟在离退休职工鼓掌欢呼中,共同揭下“2019年新乡学院离退休职工欢度重阳佳节活动启动仪式”幕布,随着离退休职工广场舞代表队为大家带来了精彩舞《今天是你的生日,我的中国》,全体合唱《我和我的祖国》大家挥舞着国旗,高亢嘹亮的歌声中把活动现场带入高潮,最后我校离休老干部获得中共中央、国务院、中央军委“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”获得者王灿先同志,发令“秋季趣味运动会”健步走,趣味运动会正式拉开序幕。

本次“庆重阳趣味运动会”设置项目有:健步走、推铁环、投沙包、掷羽毛球、简易保龄球,赶“猪”、钓鱼、夹玻璃球、飞镖等,康乐文娱专项比赛持续进行。

宣传部、现教部、校医院、校团委、心愿公益协会给予了大力支持。

(离退处 文/图)