行政一总支开展庆祝祖国70周年华诞

发布时间:2019-09-30 作者:马东俊 编辑:高峥 浏览次数:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年华诞,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极弘扬奉献精神,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。9月30日上午,新乡学院行政一总支开展“不忘初心、牢记使命,祖国在我心中,庆祝国庆70周年”主题系列活动,开展了主题座谈、为祖国献歌、我与国旗合影等庆祝活动,将行政一总支党日活动推向了高潮。行政一总支全体委员、支部书记、全体党员和教职员工一起参加了活动。

总支书记程玉良主持座谈会,党员同志们就“我与祖国共成长”分享了个人体会。校长刘兴友作为普通党员,结合自己成长历程,从“不忘初心,牢记使命”的角度谈起,强调教师的初心和使命就是要 “为党育人,为国育才”,我们是生在新中国,长在红旗下的最幸福的人,见证了改革开放40多年来伟大成就,正处在实现“两个一百年”伟大目标的历史交汇期,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,将立德树人根本任务贯穿到教育教学全过程,要按照“四个相统一”的要求,做好“四个引路人”,争做“四有好老师”,努力为国家培养一代又一代德智体美劳全面发展的优秀人才。

座谈会后,行政一总支全体党员齐唱《天耀中华》,用最饱满的状态、最嘹亮的歌声向祖国母亲献歌,表达对祖国最最真切、最最深沉的感情,祝愿祖国平安昌盛生生不息!

最后,全体党员手持国旗,簇拥着国旗,与国旗亲切合影。大家用最简单的动作,表达自己的心声,用最简单的方式,表达自己的爱国情感,向祖国的生日献上诚挚的祝福。祝愿我们伟大祖国,繁荣昌盛!

(校办文、宣传部图)