发布时间:2019-08-21 作者:毛阳南 编辑:高峥 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步提升我校干部队伍素质能力。 2019年8月20日上午,我校中层干部“‘不忘初心、牢记使命’提升兴校水平”专题培训班在浙江大学开班。我校党委书记尚宝平,校长刘兴友,党委副书记杨士斌,副校长吴中、刘翔、陈业宏、张占祯,纪委书记张宝林,副校长张丽伟,浙江大学继续教育学院华北华中区培训部主任吴晓红、项目主任翁琴出席开班仪式,我校全体参训学员参加了开班仪式。开班仪式由刘兴友校长主持。

吴晓红同志首先代表浙江大学继续教育学院致辞,他对新乡学院各位学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了浙江大学的发展历史、人才培养、科学研究等情况。

尚宝平同志作开班动员讲话。他代表 校党委对浙江大学继续教育学院为培训班的辛勤付出表示衷心感谢!同时,向全体参训学员提出三点要求:他指出,本次培训以“不忘初心、牢记使命,提升兴校水平”为主题,是在学校全面落实巡视整改任务,筹备启动“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期举办的,希望全体学员珍惜认真学习,深入思考。一是要深刻理解,充分认识举办这次培训的重要意义。组织这次培训,就是要让大家从实现新时代党的历史使命的高度,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,提高政治站位,用党的创新理论武装头脑,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是要明确目标,做到深入思考和学以致用。要按照全省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育预学习通知的要求,通过聆听专家讲座、现场教学、分组讨论等形式,结合学校改革和发展中出现的新情况、新问题,联系各自工作和本单位实际,把学习理论和解决问题内在的统一起来,进行有针对性的深入思考,真正做到学懂弄通做实。三是要严格纪律,确保取得实实在在的培训效果。端正学习态度,树立学员意识,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,以优良的作风展现新乡学院党员干部的良好形象。

刘兴友同志对会议作了总结。他讲到,本次培训是按照学校2019年党政工作要点安排,结合我校干部队伍现状和学校转型发展实际,做出的一项重要安排。全体学员一定要端正学习态度,珍惜难得的学习机会,全身心投入到学习中去,围绕“‘不忘初心、牢记使命’提升兴校水平” 这个主题,结合自身工作实际,按照培训班日程安排,用心学习,深刻领会、深入思考,积极交流,力争通过这次学习培训,提升自己的理论素养、决策水平和履职能力,确保圆满完成培训任务,不断提高办学兴校能力,为学校事业发展再上新台阶做出应有的贡献。

按照培训课程计划,培训学员在学习期间,将通过理论教学与现场教学相结合、讨论与交流相结合的方式,聆听《习近平新时代中国特色社会主义思想与高校党建工作创新》《中国高等教育新态势与高校内涵式发展》《当前国际形势与中国外交战略》《清廉学校建设与管理干部的责任》《“不忘初心、牢记使命”——红船精神的历史内涵与时代价值》《智慧校园与高校信息化建设》《当前意识形态领域的特点和对策》《全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神解读》《新时代地方高校转型发展之一——高校软实力建设初探》等方面内容的专题讲座,并赴嘉兴南湖红色教育基地重温建党历史、感悟红船精神。

(组织部文、宣传部图)