我校学生在第九届全国商务秘书职业技能大赛中取得佳绩

发布时间:2019-05-22 作者:成怡 编辑:高峥 浏览次数:

5月17日至19日,“诚海·慧文杯”第九届全国商务秘书职业技能大赛在石家庄河北政法职业学院成功举行。我校文学院秘书学专业的两支代表队共8名学生,在比赛中获得团体二等奖和个人二等奖、三等奖的好成绩。

全国商务秘书职业技能大赛是享誉国内秘书学界的重要赛事活动,因为专业突出、组织严谨、影响广泛、带动性强等特点,备受全国高等院校秘书学专业师生推崇。本次大赛由中国对外贸易经济合作企业协会主办,全国商务秘书与行政助理专家委员会、河北政法职业学院承办。大赛吸引了陕西师范大学、山东农业大学等全国21个省、市、自治区的88所高校的119支代表队参加,800余人参与。比赛包括单项测验、综合事务处理、方案汇报展示、情景展示等四个环节。我校两支代表队在秘书学教研室主任成怡及专业老师陈凤娟、刘海燕、郭俊锋等老师的指导下,精诚合作,表现突出,经过一天的激烈角逐,获得了团体二等奖和个人二等奖、三等奖好成绩,赢得评委老师及其他参赛选手的一致称赞。

全国商务秘书职业技能大赛是全国高等院校秘书学专业切磋交流的大舞台,是秘书学新人展示风采的演武场。通过这次比赛,我校的两支参赛队伍不仅提高了个人素质,积累了实战经验,同时也与全国兄弟院校增进了交流,开阔了视野,对于我校秘书学专业的实践教学改革起到了积极的促进作用。

(文学院 文/图)