校长刘兴友、党委副书记杨士斌带队赴李家庄村开展走访慰问活动

发布时间:2019-01-23 作者:何勇 编辑:高峥 浏览次数:

根据省选派办《关于做好省派第一书记派驻村春节期间有关工作的通知》要求,春节临近,为做好岁末年初各项扶贫工作,新乡学院继续发挥“干部当代表、单位做后盾”的作用,深化精准扶贫,开展了多项扶贫活动。

开展了春节走访慰问活动。1月22日下午,新乡学院校长刘兴友、党委副书记杨士斌,党委委员、宣传部长侯玉印,党委组织部部长刘晔、党委办公室主任欧阳豫樊、党委组织部副部长汪如磊及15位帮扶责任人一行来到李家庄村开展春节前走访慰问活动,为贫困群众及驻村工作队送上米、面、油等慰问品和新春祝福。刘校长带队走访慰问了李家庄村的建档立卡贫困户,与他们拉家常、话发展,鼓励他们坚定信心、自强不息,积极脱贫致富。同时叮嘱驻村工作队要安排好贫困户春节期间的基本生活,让他们吃得好、穿得暖、过好年,真正使困难群众感受到党中央的关怀和温暖。

召开了派驻村党员干部群众座谈会。1月22日下午,刘兴友校长带队来到李家庄村,与城关乡副乡长陈龙、李家庄村村两委成员、驻村工作队员及群众代表进行座谈。驻村第一书记吕明哲代表驻村工作队对2018年的扶贫工作作了汇报。封丘县城关乡副乡长陈龙代表城关乡对李家庄村2018年的扶贫工作进行了简要介绍,并给予高度评价。

最后,刘兴友校长对驻村工作队提出了要求,希望在新的一年里驻村工作队要注重做好以下工作:一要进一步提高对脱贫攻坚工作的认识和站位,要与中央保持高度一致,继续做好脱贫攻坚工作。二要继续做好李家庄村的脱贫帮扶工作,防止脱贫户返贫,继续配合县、乡、村做好脱贫摘帽工作。三要加强村两委班子建设,进一步完善和落实基层制度,加强对村内党员的教育和培养。四要加强宣传,注重扶贫数据和相关材料的汇总和整理,突出重点,形成亮点。

开展了安全生产自查工作。驻村工作队和村两委班子按照要求,认真排查了群众生产生活、道路交通安全情况,并进行了社会主义核心价值观教育宣传,同时制定了相关安全生产预案,确保群众过上一个文明祥和的新春佳节。

认真落实廉洁自律各项规定。学校要求驻村工作队要继续严格遵守中央八项规定及实施细则精神,认真实践党的群众工作路线,大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约精神,做好表率,让群众看到新乡学院干部、教师满满的正能量。

冬日里寒风料峭,新乡学院通过开展系列扶贫工作,使群众切实感受到了党的温暖,为困难群众过上一个文明和谐的春节提供了保障。

(组织部文、宣传部图)