学校召开庆祝第三十四个教师节教师代表座谈会

发布时间:2018-09-07 作者:李耷 编辑:高峥 浏览次数:

按照学校教师节“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题宣传月活动安排,2018年9月6日下午15时,在第一会议室隆重召开了‘新乡学院庆祝第34个教师节教师代表座谈会’。党委书记丁庭选、校长刘兴友、党委副书记杨士斌、副校长吴中与会,相关职能部门负责人和31位教师代表参会,会议由副校长刘翔主持。

座谈会气氛融洽,与会代表踊跃发言,献言献策,大家对学校近年来建设发展给予了充分肯定,并提出了合理的建议。青年教师代表纷纷表态要干好工作,不断加强自身学习,努力提高教学能力。退休教师代表谈了教学经验,为学校学风建设提供了一些很好的思路。

刘兴友校长首先祝贺代表们节日快乐,之后对学校的特点与定位,做了准确、充分的解读。他讲到:“我校是具有红色底蕴的学校,也是有现代基因的学校;是学科全面的学校,也是紧跟时代步伐的学校;是发展基础较好的学校,也是改革力度较大的学校;是政、产、学、研深度结合,发展速度快,群众满意度高的学校!”

丁庭选书记鼓励大家,一是要教书育人,立德树人。广大教职员工要讲政治、顾大局,要求学生做好的,教师首先做好,树立教师良好职业形象;二是要依法治校,依法治教。加强制度建设,依法进行管理。严格工作程序,维护教师权益;三是要明德树人,止于至善。最后,丁书记代表党委行政对全校教职员工表示节日的祝贺。

(人事处文、宣传部图)