我校召开2018年赴疆支教学生欢送会

发布时间:2018-09-07 作者:郭迅羽 编辑:高峥 浏览次数:

9月6日上午,我校在A13号楼五楼报告厅举行2018年赴疆支教学生欢送会。校长刘兴友、副校长吴中,文学院、外国语学院、数学与信息科学学院、艺术学院四个教学单位的书记和院长,赴疆支教指导教师和27名支教学生代表参加了会议。会议由教务处处长夏锦红主持。

会上,教务处副处长陈国胜首先对学校本次赴疆支教工作情况做了简要介绍。教师代表庄乐森从教师和亲友的角度提出了对支教学生的嘱托和期望,王春兰同学代表支教学生表达了去新疆支教的信心和勇气,表示要用感恩的心和青春的激情谱写人生的新篇章。

校长刘兴友对即将赴疆支教的师生作了情真意切的动员讲话,他深情回忆了自己大学时毕业实习的情况,介绍了十八大以来中西部教育快速发展的状况,高度评价了本次赴疆支教的重要意义。

他指出,赴疆支教是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于做好新疆工作、做好群众工作的各项指示精神的重要举措;是青年学子锻炼意志、增强才干的重要平台;也是深化我校实践教学改革的重要组成部分。参加支教的学生和指导教师要从思想上、生活上做好充分准备;教务处和各教学单位要周密筹划,齐心协力,确保支教工作圆满成功。

他希望支教的同学们把握此次宝贵的锻炼机遇,牢固树立艰苦奋斗的思想意识,时时刻刻严格要求自己,努力发挥自己的专业特长,做好在疆期间的各项工作。他嘱咐同学们“读万卷书,行万里路”,在实践考验面前,要学会自我控制、自我调适,做到不忘初心,砥砺前行。同时,也要与各民族朋友和谐相处,互学互帮,为新疆教育事业做出更多的贡献,使此次支教之旅成为同学们追寻梦想历程中的一笔宝贵的精神财富。

会后,支教学生代表与与会领导和老师愉快的合影留念。

(教务处文、宣传部图)