我校荣获“继续教育信息化建设标杆院校”称号

发布时间:2018-06-07 作者:畅丽萍 编辑:高峥 浏览次数:

5月31日—6月1日,由中国教育技术协会主办的高校信息化改革创新暨继续教育突破与发展研讨会在北京举行,来自全国普通高校继续教育负责人、教育专家200多人出席了大会。副校长王选年、继续教育学院院长张兴昌应邀参会。此次信息化标杆院校评选表彰活动中,我校继续教育学院荣获“继续教育信息化建设标杆院校”称号。

研讨会上,张兴昌院长作为受表彰学校的代表分享了我校继续教育信息化建设的经验。近年来,我校高度重视成人高等教育工作,按照河南省教育厅《关于开展成人高等教育试点评估的通知》的要求,积极推进继续教育信息化建设,经过对公司的考察、学习和对国内知名高校的学习调研,根据我校的自身条件,于2017年招标录制成教在线开放课程3门,2018年建成成教网络教学管理平台,现已面向全校1万余名成教学生进行网络授课。

研讨会结束后,副校长王选年对我校取得的成绩表示肯定,同时强调:“荣誉代表的是过去的成绩,面对未来你们应该提出更高的要求,今后在利用好网络教学的同时,还要推进成教混合式教学,努力实现习近平总书记在党的十九大报告中提出的办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。”

目前,我院正在加大课程资源建设,预计今年立项建设7-9门成教在线开放课程。

(继续教育学院 文/图)

上一条:红旗区国税局应邀到我校开展税务知识及税务风险防范业务辅导
下一条:我校与市委宣传部、市扶贫办联合举办“新乡市精神扶贫与脱贫攻坚质量提升理论与实践研讨会”