我校迎接河南省人社厅关于应用型本科院校申报职业资格证书鉴定考察

发布时间:2018-05-30 作者:赵伟 编辑:高峥 浏览次数:

根据《关于高职院校及应用型本科院校毕业生参加高级工职业技能鉴定专业(职业)认定的通知》文件要求,5月29日下午,河南省人力资源与社会保障厅职业能力建设处副处长王浩一行四人和新乡市人社厅的领导莅临我校考察关于应用型本科院校申报职业资格证书鉴定工作。汇报会在我校行政楼第一会议室举行,校长刘兴友、副校长吴中、教务处、国有资产管理处及相关院系领导参加了汇报会,会议由副校长吴中主持。

校长刘兴友代表学校致欢迎辞,刘校长介绍了学校的历史和学科现状,并从不同的方面阐述了学校对应用型本科院校申报高级工鉴定工作的重视。

物理与电子工程学院院长程素君汇报了我校电工类关于申报河南省高职院校及应用型本科院校职业资格证书鉴定工作的情况。汇报包括我校办学条件及职业申报基本情况、专业师资情况、以及与国家职业标准相适应的校内实训场地设备情况等几方面内容。

汇报会后,考察组一行实地指导考察了我校物理与电子工程学院电工类实训平台、机电工程学院起重实训平台、生命科学技术学院发酵实训平台、新闻与传播学院录播实训平台以及化学化工学院仿真工厂实训平台等。

实地考察结束后,考察组及时召开了反馈会,反馈会上,王浩处长对我校实训实验室建设给予了高度评价,并对我校申报工作提出具体要求。一是根据我校“应用型、地方性”的人才培养定位,不断提升学生岗位就业竞争力和职业发展能力;二是多与实习单位建立合作关系,强调在知识的学习中提高能力和素质;三是在人才培养中强调职业资格证书的重要性,与企业以及地方人社局联合,为学生提供获得职业技术资格证书的机会,最后,王浩处长预祝我校此次申报成功。

(物理与电子工程学院文、宣传部图)