我校举行教学单位科级干部学习党的十九大精神暨业务能力与素质提升培训班结业仪式

发布时间:2018-05-29 作者:罗金阁 编辑:高峥 浏览次数:

5月27日下午,我校为期3天的教学单位科级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神暨业务能力与素质提升培训班圆满落幕,下午5:30时于郑州大学干部培训中心报告厅举行了结业仪式。校长刘兴友、党委副书记杨士斌、纪委书记张宝林出席了结业仪式。仪式由党委副书记杨士斌主持。参加结业仪式的还有新乡学院110余位教学单位科级干部,以及郑州大学干部培训中心的负责人员。

结业仪式首先由学员代表王仁举、梁琨、杨建宇、李向荣四位老师分别从各自角度交流了学习心得与体会。首先,通过这次培训老师们深切地感受到校领导对本次培训的重视,刘兴友校长、党委副书记杨士斌和纪委书记张宝林出席参加了开班仪式和结业仪式,期间党委书记丁庭选和副校长吴中同志也去郑大培训中心看望他们。其次,老师们被郑州大学各位专家的深厚学识与学者风范所折服,为专家们在课程中传递出的民族骄傲与文化自信所感染,为自己在培训中心学习到的知识与技能而感到充实。老师们纷纷表示,通过学习,一定将所学运用到课堂,在教学中融入正确的世界观、价值观,以培养有才华、有正气、爱国敬业的年轻学子为己任。

校长刘兴友对学员们在培训中付出的努力表示了肯定与赞扬。他指出,今年是我校基层组织建设年。基层组织包括基层党组织和基层教学组织。教研室、实验实训中心是教学基层组织的主要构成,在我校教学工作中承担着非常重要的作用。他认为,新时代高等教育责任重大,难度更大,使命更加高远,教师们应承担起责任,带领学生走上创新之路,活出年轻人的精彩,获得人生的成功,同时推动我们国家和地区经济走出新高度,为国家的发展写出更新、更好的篇章。

刘校长强调我校正处于发展的新的机遇期,能否在升本和本科教学工作合格评估之后再次抓住机遇,促进我校的发展,能否把我校建成一座高水平的应用型大学,取决于在座的同志们;能否真正培养出优秀的教师团队,取决于在座的同志们;能否让我们的学生成长成才,成为社会的栋梁,更在于我们在座的各位。子曰:“士不可以不弘毅,任重而道远。”在座的学员是我们学校未来发展的脊梁和希望!刘校长还对参加培训的学员老师们提出了三点要求:第一,请同志们回去之后认真总结收获,组织好研讨,将这几天的学习所得化为我们今后工作的动力。在我们的教学工作中,积极教育引导学生,坚定强化“四个意识”,坚定“四个自信”,弘扬社会主义核心价值观。第二,希望同志们能够将所学积极地运用到我们的工作实践中,变成我们工作的法宝。始终把思想政治教育融入每一门课程的教学之中,做到习近平总书记提出的“使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应”。第三,请同志们不要忘记我们学习的目的,回去以后更精彩地做好我们的工作,做好我们的学科专业规划,把前沿知识积极引入到教学中去。

刘校长还讲到短暂的学习虽然结束了,学习的心永远在路上。让我们以我校第一次党代会为契机,以“789战略行动计划”为统领,认真落实学校“十三五”发展规划,扎实推进基层教学组织建设,全面提升内涵质量,为建设高水平应用型大学而努力奋斗。

纪委书记张宝林也对老师们提出了两点希望。他希望老师们能够践行“学高为师、身正为范”的准则,行胜于言,身教胜于言教。他还希望老师们做最好的自己,只有每一位同志做好自己,我们的学校才能好。我们的学校好了,我们的每一位同志才能更好。

最后党委副书记杨士斌做了总结发言。他指出老师们要“学无止境、学以致用”,并强调“学术无禁区,课堂有纪律”,希望老师们在教学中注重践行社会主义核心价值观,传播正能量。

(组织部 文/图)

上一条:我校学生在第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛获得一等奖