我校荣获驻新高校安保工作先进单位

发布时间:2018-01-19 作者:付豪 编辑:高峥 浏览次数:

1月17日上午,新乡市公安局、洪门公安分局在河南工学院召开第十二次警校联席会议。我校以103分高分名列驻市高校第一名,荣获2017年度高校安保工作先进单位。

会议总结了2017年下半年的防范工作,对2018年的工作做了部署,对先进单位进行了表彰。9所高校负责同志参加了会议,并进行了PPT工作汇报。新乡市公安局副局长石秀田、洪门公安分局党委书记局长王志强、洪门镇和驻校警务室负责同志出席会议。我校张占祯副校长带领校办、学生处、团委、教务处、后勤管理处和保卫处负责同志参加会议,保卫处汇报了我校去年下半年的防范工作。

2017年,我校党委、行政高度重视“平安校园”建设,把创建平安校园作为战略任务,列入学校长远发展规划和年度工作计划,各单位围绕学校的中心工作,强化责任,创新教育,预先防范,深化排查,狠抓整改,优化“三防”能力,有效保障了学校的改革发展、教育教学、师生安全和校园稳定。下半年重点从防范措施、工作内容、教育形式等方面大胆探索,积极创新,使我校的安全稳定工作向制度规范、责任保障、群防群治、常态长效的良性形态发展。

会上,市局石秀田副局长充分肯定了高校在安全稳定工作中做出的积极贡献。他指出,综合治理和安全稳定是每一届领导干部的政治责任,要加强意识形态教育;用心、用情、用能、用为推进平安建设;充分发挥各级党组织和党团员的带头作用,健全机制,创新管理,完善制度,确保学校和师生的安全稳定。洪门分局王志强局长在会议总结时强调,高校安全稳定工作只有进行时,没有完成时,安全稳定永远在路上。他希望各高校保卫部门再接再厉,尽心尽责,确保一方平安。

会议结束后,张占祯副校长要求,先进是荣誉,更是责任和动力,全校各单位和各级干部要以校园稳定、师生安全为己任,强化责任担当,扎实细致地做好每项工作。按照学校的统一部署和要求,良好开局,放开眼光,谋划高远,争取更好,为学校和师生创建良好的教育教学环境。

(保卫处 供稿)