我校举行2017年冬季长跑比赛

发布时间:2017-11-22 作者:苏晓哲 编辑:高峥 浏览次数:

为进一步贯彻实施《全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动》精神,深入开展冬季长跑活动,积极推进学生阳光体育运动的开展,11月21日下午,我校在西区文化广场举行了新乡学院2017年冬季长跑比赛。比赛分为男、女两组进行,来自20个学院的两千余名学生参加了比赛。党委学工部部长、学生处处长欧阳豫樊,校团委书记苏辉,体育学院党总支书记江灏,保卫处、校医院和各学院主管学生工作的领导参加了鸣枪起跑仪式。

14点30分,随着学生处处长欧阳豫樊鸣响长跑比赛的第一枪,男子组比赛正式开始,参赛运动员在比赛中奋勇向前,开始了6000米的激烈角逐,充分展现了我校大学生的青春活力。15点整,体育学院党总支书记江灏鸣响了长跑比赛的第二枪,女子组比赛全面展开。整个比赛路线以西区文化广场为起点,途经老北门、金穗大道、东明路、学校东大门及部分校内路段最终到达终点。为保障参赛运动员的人身安全,除制订了详细的安全预案以外,还在沿途设置了监督岗,体育学院、学生处、校团委、保卫处、校医院的老师及同学们认真维护沿途的交通秩序,对重点路段进行安全监督,及时与运动员沟通,全面掌控比赛安全状况,确保了比赛的顺利进行。此次比赛共设团体奖、个人奖及纪念奖三项,个人奖男、女各取前五十名,其余所有到达终点的同学都荣获纪念奖。

通过本次比赛的开展,极大地调动了我校广大学生参与体育运动的热情,增强了各学院、各班级同学们的凝聚力和集体荣誉感,营造了积极健康的校园运动氛围,为学生健康学习生活打下了良好的基础。

(学生处 文/图)

上一条:我校学生在第四届两岸三地大学生流通业经营模拟大赛中喜获佳绩
下一条:我校召开推荐协商省人大代表候选人初步人选、省政协委员工作党总支(直属党支部)书记会议