省派新任驻村第一书记正式入村

发布时间:2017-11-08 作者:何勇 编辑:高峥 浏览次数:

11月8日上午,在校党委书记丁庭选、副校长陈业宏的带领下,党办主任刘晔、后勤部门党总支书记李永刚以及组织部、宣传部工作人员一行,陪同我校推荐、省委选派新任驻村第一书记吕明哲同志到封丘县城关乡李家庄村入村报到,正式开始新一轮驻村帮扶工作。

在封丘县委组织部举行的见面会上,县委常委、人大主任、组织部长朱继稳同志对新任驻村第一书记入村开展工作表示了热烈欢迎,对该县的贫困人口情况和扶贫工作进行简要介绍,并要求县、乡、村做好驻村第一书记后勤保障,为新任第一书记开展驻村帮扶工作提供最优的工作环境。

随后,在城关乡党委书记郭文静的陪同下,一行来到李家庄村进行了入村对接。在与村两委班子的见面会上,郭文静书记对城关乡的人文地理环境、经济社会发展情况以及李家庄村的基本情况和扶贫工作作了全面介绍。

随后,校党委书记丁庭选对我校参与扶贫工作情况作了简要介绍。他指出,此次驻村第一书记轮换工作是根据省委组织部、省驻村办、省委选派第一书记工作办公室有关文件精神和通知要求进行的,我校前期经过多次和省、市、县进行汇报、沟通后,推荐优秀年轻干部吕明哲同志来村开展驻村帮扶工作。我校作为驻村帮扶单位,将对李家庄村的基础设施建设和经济社会发展做好协调、协助工作,并充分利用高校资源优势,开展教育扶贫、科技扶贫等精准扶贫。丁书记最后要求吕明哲同志多向县、乡领导和老同志请教工作经验,大胆开展工作,尽全力做好工作,为李家庄的经济社会发展多做贡献,同时学校也将认真落实“干部当代表、单位做后盾”的要求,做好驻村第一书记的后盾。

见面会后,在乡党委书记郭文静和村委班子的陪同下,一行对驻村第一书记的生活条件安排情况进行了查看,对该村的整体建设情况进行了实地考察。

(组织部文、宣传部图)

上一条:我校举行2017年暑期“三下乡”社会实践总结表彰大会