副校长张占祯到丰乐屯村考察推进驻村帮扶工作

发布时间:2017-08-28 作者:高峥 编辑:高峥 浏览次数:

8月27日,副校长张占祯到我校对口帮扶单位,获嘉县亢村镇丰乐屯村考察推进驻村帮扶工作。党校常务副校长、组织部副部长杨钧陪同。

在丰乐屯村驻村工作点,张校长与我校驻丰乐屯村第一书记郭贵中同志,丰乐屯村两委班子成员进行了座谈。座谈会上,郭贵中同志从基层党建、制度完善、环境整治、经济发展、农业合作等多个方面对驻村以来的工作进行了汇报。

张校长对郭贵中同志驻村以来所做的工作表示了肯定,对丰乐屯村两委班子成员长期以来对郭贵中同志工作的支持和帮助表示感谢。并结合自身驻村工作经历,对如何做好驻村工作提出具体要求。一要抓形象,为村民办实事,增强村两委凝聚力;二要抓制度,建立健全机制,加强监督管理,为建设有序、整洁、卫生、幸福的新农村提供保障;三要抓经济,加快土地流转,促进农民增收;四要抓就业,加强职业技能培训,促进农村劳动力转移就业;五要抓教育,不断增进村民价值认同,推进社会主义核心价值观在农村落地生根。

会后,张校长到结对帮扶家庭看望了困难群众,张校长详细地询问了困难群众家的生活情况,询问他们有没有什么需要解决的困难。并要求随行同志要认真做好帮扶工作,关心困难群众,要把群众的困难想到前、工作做到前。张校长还代表学校给困难群众送去了米、油等生活慰问品。

(宣传部 文/图)