我校召开2017年党风廉政建设工作会议

发布时间:2017-03-17 作者: 编辑:高峥 浏览次数:

3月14日下午,我校在西区音乐厅召开了2017年党风廉政建设工作会议。党委书记丁庭选,校长刘兴友,党委副书记陈贞忠,副校长吴中、刘翔、王选年、杨士斌、陈业宏,纪委书记贺杰、副校长张占祯与全体中层及纪检监察干部参会。会议由党委副书记陈贞忠同志主持。

会上纪委书记贺杰同志总结了2016年党风廉政建设工作,提出2017年主要工作任务和总体要求,并从“牢固树立‘四个意识’,严明政治纪律和政治规矩”、“扛稳压实‘两个责任’,强化责任担当”、“持之以恒正风肃纪,净化政治生态”、“着力强化宣传教育,营造风清气正氛围”、“健全完善制度机制,构筑有效制度防线”、“始终坚持纪挺法前,用好监督执纪‘四种形态’”、“持续推进‘三转’,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍”等七个方面详细部署了2017年学校党风廉政建设工作。他指出,全面从严治党任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委、纪委的坚强领导下,凝心聚力、恪尽职守、求真务实、锐意进取、以更加坚定的信心和更加扎实的工作,不断取得党风廉政建设新成效,为新乡学院改革发展提供坚强纪律保证,以实际行动迎接党的十九大召开。

党委书记丁庭选同志作重要讲话。他指出党风廉政建设站位要高,要统一思想,坚定不移地贯彻落实中央、省委会议精神。要准确把握中央和省委对党风廉政建设和反腐败斗争的部署和要求,全面增强学校党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和使命感。要突出重点,标本兼治,坚定不移地推进学校党风廉政建设和反腐败斗争。抓好党的十八届六中全会精神的贯彻落实。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不折不扣地执行《准则》和《条例》。认真学习领会、把握精神实质,自觉把《准则》和《条例》落实到学习、工作和生活的方方面面。抓好作风建设,保持惩治腐败的高压态势,建立健全问责机制;强化担当,严实结合。切实履行全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,不断强化党内监督。

会上,各党总支书记、各部门行政正职向党委书记、主管领导递交了党风廉政建设责任书。

最后,党委副书记陈贞忠同志总结指出,丁书记的讲话体现了党委对贯彻落实党风廉政建设主体责任重要性的清醒认识,体现了对做好我校党风廉政建设工作的信心。他要求,各党总支要认真组织学习学校2017年党风廉政建设工作总体要求,学习丁书记的重要讲话精神,以高度的责任感、良好的精神状态、认真负责的态度,切实做好会议的贯彻落实工作,扎实推进学校反腐倡廉建设,为学校的建设和发展提供有力的保障。

(纪委文、宣传部图)