副院长王选年到科研处调研

发布时间:2013-09-30 作者: 编辑:陈云飞 浏览次数:

9月28日上午,副院长王选年到科研处调研,科研处处长张丽伟、副处长周勇、马东俊以及部分工作人员参加调研。

王选年副院长首先对近阶段集中开展的的科研经费专项检查、职称评定科研业绩审核、学科建设筹备等工作进行现场调研,询问各项工作的进展情况,听取相关工作人员的汇报,并和一些职称参评教师进行了交流和沟通。

随后,张丽伟处长汇报了科研处前一阶段整体工作情况,分析了多项工作并行开展所面临的困难以及解决方案,详细介绍了工作安排和人员配置情况。

王选年副院长听取汇报后,针对科研处现阶段工作提出三点要求。一要进行合理的统筹安排,做好各项工作的准备和任务分配;二要认真梳理各项工作流程,合理利用现有工作资源,从每一个环节入手,查找可能出现问题的地方,提出合理解决方案,把困难解决在萌芽期;三要在工作开展的过程中认真负责,每一项工作都必须认真对待。王院长还着重强调在科研经费专项检查中一定要与其他部门做好协同配合,共同完成上级检查任务;在职称评定业绩考核过程中,一定要体现服务意识,做到层层把关,核实准确;在学科建设工作中,要做好各院系部基础材料的前期测算,为下一步工作打好基础。

最后王院长希望科研处全体人员在时间紧,任务重,头绪多的情况下做到劳逸结合,保证圆满完成各项工作任务。

(科研处 文/图)