新乡学院与新乡世青国际教育集团签约授牌仪式成功举行

发布时间:2015-10-13 作者: 编辑:陈云飞 浏览次数:

1010日上午,新乡学院和新乡世青国际教育集团就实习基地和教育合作基地建设项目达成共识,并在世青国际学校多功能厅举行了签约授牌仪式。新乡学院教务处副处长陈国胜、文学院院长袁蕾、文学院副院长张青民,新乡世青国际教育集团董事长王瑞庆、校长郑岭及相关教师代表一同出席了签约仪式。

授牌仪式上,金树培教授首先介绍了此次合作项目筹建的基础和过程。由新乡学院文学院研发的语文教学改革实验项目“绿色语文快车”,于2012年秋季在新乡世青国际学校正式启动。在两校的共同努力下,3年多来已取得十分显著的教育教学改革成效,合作成果在今年49日《新乡日报》做专版报道《乘绿色语文快车驶进教育的春天》,同时积极申报合作项目,20156月成功申报立项河南省教育科学“十二五”规划2015年度课题“绿色语文快车教育模式构建研究与实验”,系列成果为进一步教育合作奠定了坚实的基础。

文学院院长袁蕾指出,教育合作基地项目有利于加快高校转型,培养合格的应用型人才,走出教育领域理论与实践脱节,高等院校与中小学隔膜的误区,同时可以加强高校对中小学的理论指导,更好践行素质教育及课程改革的先进理念,切实快速提升基础教育的教育教学质量,实习基地的建设进一步促进了合作的纵深发展。最后,袁院长还表达了希望双方能够本着合作的基本原则,相互指导,资源共享,共同开创互利共赢新局面的美好愿望。

董事长王瑞庆表示,世青国际教育集团将全力支持实习基地和教育合作基地的建设,同时也对合作项目寄予厚望,提出了打造新乡文化名片的新愿景。

新乡学院教务处副处长陈国胜代表新乡学院对教育合作基地正式成立表示祝贺。他谈到,这是对国家关于“产学研结合、联合办学”有关精神的一次有积极意义的实践,是文学院转型发展的又一次积极的探索,学校也将给予合作项目全力的支持与帮助。

这次新乡学院文学院与新乡世青国际教育集团的教育合作项目,是我校服务地方,以项目促进合作,深入践行地方性应用型办学理念的创新性尝试,为我校的转型发展、产教融合、学生实习形式等拓宽了思路,同时也注入了新的活力。

(文学院  /图)