新乡学院召开教材建设委员会2022年第一次工作会议

发布时间:2022-09-03 作者:郝思思 编辑:宣传部 浏览次数:

为了加强教材建设,提高教材选用质量,9月1日,新乡学院教材建设委员会2022年第一次工作会议在图书馆南楼928会议室召开,专题审议2022年秋季学期教材选用情况。会议由新乡学院教材建设委员会主任委员、副校长王选年主持。

教务处长高雪霞通报了2022年秋季学期教材选用整体情况。各学院院长依次汇报了本学院教材选用情况,特别是马工程重点教材选用、征订情况以及教材审议情况。与会委员进行审议,并就相关问题提出针对性的意见和建议。

王选年作了总结讲话:一要高度重视教材选用工作,充分发挥教材的铸魂育人功能,坚持做好马工程重点教材统一使用,确保应用尽用,不断巩固扩大马工程重点教材统一使用成果;二要加强特色课程教材建设,编写导向正确、质量一流、适宜性强的精品教材,推进我校教材建设高质量发展;三要继续完善教材选用及征订管理,规范教材选用流程,严把审核政治关、学术关,强调教材选用是学校质量保障体系建设闭环链条中的重要环节之一,推动教材与课程同向同行。我校要持续推进教材建设工作,全面提升学校的人才培养质量,为党育人、为国育才。

(教务处 文/图)

上一条:新乡学院在2022年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中荣获多项荣誉
下一条:党委书记尚宝平参加党委办公室(党支部)“教育思想大讨论”集中研讨会