党纪学习教育

当前位置: 学校首页 >> 正文

党纪学习教育

图书馆党支部开展第二次党纪学习教育党课

发布时间:2024-05-08 作者:韩伟 编辑:孙丹 浏览次数:

5月7日下午,在图书馆601会议室,党支部书记陈国胜为图书馆全体党员上了题为《党建引领 双促双融 健体系 强能力 严纪律》的党课。全体非党员职工列席听课。

课上,陈国胜结合党纪学习教育要求,强调要把纪律摆在前面,从用好底线思维极限思维,健体系,增能力,群策群力查漏补缺,全员参与消除隐患,众志成城杜绝风险,不断提升工作中对问题的发现力、研判力、处置力。强调学好政策与标准,做到懂业务、知敬畏、守纪律、讲规矩,把强化能力,尤其是把强化学习能力、实践能力作为做好工作,不踩红线、底线的重要支撑。他还结合党建引领,业务与党建工作双促双融,结合强化安全意识,提升安全技能,分析了图书馆工作中要关注的17个观测点,课上,既有问题的提出,又有解决问题的相关思考。此次党课,全体教职工都感到深受启发。

本次是党纪学习教育启动以来的第二次党课。在第一次党课中,陈国胜以《扶正固本 固本清源 学习永远在路上》为题,结合学习《中国共产党纪律处分条例》要求和图书馆工作实际,从理念、意识上反思,图书馆环境营造与努力方向,其他高校的经验等方面,谈到全体党员要加强党性修养,在工作中不断提升遵规守纪意识,在工作中细化落实。

通过两次党课学习,全馆党员进一步深化了思想认识,增强了党规党纪意识,大家一致表示要做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识,加强自我约束,始终做到忠诚干净担当,为推动图书馆发展汇聚强大合力。

(图书馆 文/图)