党纪学习教育

当前位置: 学校首页 >> 正文

党纪学习教育

国有资产管理处党支部举办党纪学习教育读书班(第二期)

发布时间:2024-05-08 作者:吴瑞兵 编辑:孙丹 浏览次数:

为推动党纪学习教育走深走实,进一步增强党员干部的政治纪律和政治规矩意识。5月7日下午,国有资产管理处党支部召开党纪学习教育读书班(第二期),全体党员参加,读书班由党支部书记白涛主持。

首先由党支部统战委员吴瑞兵带头领学了《中国共产党纪律处分条例》第二章违纪与纪律处分、第三章纪律处分运用规则、第四章对违法犯罪党员的纪律处分和第五章其他规定。党支部宣传委员孙海强讲授了“《条例》新增或修改的重点条文解读”专题课程,以点带面讲解了修订《条例》背后的目的意义。通过集中学习、专题研讨等多种形式,使党员干部深刻领会党纪党规的精神实质和核心要义,自觉将纪律规矩内化于心、外化于行。

白涛强调,要将学习教育与推动工作落实紧密结合起来,要求党员干部将学习成果转化为工作动力和实际行动。一是加强党性锻炼,引导党员干部坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是强化责任担当,要求党员干部在各自岗位上发挥模范带头作用;三是树立党纪意识,秉承“廉洁、担当、依规、高效”的理念,在工作中自觉遵守党的纪律,不越红线。

通过一系列党纪学习教育的开展,国资处党员干部的纪律意识和党性修养得到了显著提升。大家纷纷表示,要以此次党纪学习教育为契机,进一步加强自身建设,不断提高政治素质和工作能力,为推动学校高水平应用型大学建设贡献力量。

(国有资产管理处 文/图)