新乡学院离退休处党委举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题讲座

发布时间:2020-12-23 作者:张艳玲 编辑:高愐洁 浏览次数:

12月17日,离退休处党委在A05报告厅学习党的十九届五中全会精神,共有49名离退休处党员干部参加,党委书记丁西省主持并作了学习贯彻十九届五中全会精神专题讲座。

党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,也是在我国发展内外环境发生重大复杂变化的历史关口召开的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深入分析了我国面临的国际国内形势,系统阐述了今后一个时期发展的战略部署,提出了一系列新思想新论断新要求,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

丁西省同志最后强调, 要以党的十九届五中全会精神,统一党员干部的思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,要结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,抓紧谋划好离退休处明年的工作, 进一步提升党建工作水平。他要求全处上下拧成一股绳,形成合力,勇于担当,善于作为,为老干部提高贴心精准服务。

(离退休职工工作处  供稿)