文明实践系列活动之三——后勤管理处党支部开展“帮扶无主庭院、共建文明新乡”主题党日活动

发布时间:2020-08-14 作者:蔡永建 编辑:高峥 浏览次数:

无主庭院管理是创建全国文明卫生城市的一个“硬骨头”,在全市创文之际,为助力新乡市文明创建工作,展现新乡学院新担当、新作为,新乡学院后勤管理处组织党员、职工开展了“帮扶无主庭院、共建文明新乡”主题党日活动。

8月14日上午9点,后勤管理处志愿者在党支部书记张鑫带领下来到牧野区统建楼无主庭院。到达庭院后,经过简短动员,任务分工,大家开始行动起来。校医院医生郑洪涛、侯云等发挥专业优势,支起帐篷、拉开座椅、调好仪器设备为庭院空巢老人、留守儿童开展查体义诊、健康咨询等活动,送医送药、温暖民心。其他人员拿起工具打扫卫生死角,清理积存垃圾,清除乱贴乱画。大家头顶烈日在骄阳之下干得热火朝天、个个汗流浃背,经过一个多小时的辛勤劳动,庭院被整理的井然有序,焕然一新。

此次主题党日活动,不仅仅是一次志愿者活动,更是一次传播文明、传递爱心,叩问初心、践行使命的过程。赠人玫瑰、手留余香,志愿者们的辛勤付出得到了社区工作人员、庭院居民的肯定和赞扬。

(后勤管理处 文/图)

上一条:文明实践系列活动之四——基建处党支部开展“帮扶进社区,助力文明城市创建”志愿活动
下一条:文明实践系列活动之二​——离退处分党委积极开展志愿帮扶社区文明创建工作