文学院成功举办新乡学院第三届秘书风采大赛

发布时间:2018-04-04 作者:成怡 编辑:高峥 浏览次数:

3月30日晚,我校第三届秘书风采大赛总决赛在西区多功能厅成功举行。文学院党总支书记郭明进、副院长左攀峰、秘书学教研室主任成怡、大赛辅导教师王爱民、徐甜、刘晓军、陈凤娟等老师与文学院600余名学生观看了比赛。

本届秘书风采大赛分初赛和决赛两个环节共5个项目,历时一周。初赛环节包括知识测试、硬笔书法、文案写作、PPT汇报展示4项;决赛环节将由初赛胜出的20位选手组成5个团队进行秘书情景剧比拼。大赛项目既有针对个人水平的检测,又有针对团队合作的考验,让每位参赛选手的能力得到充分展示。

首先,文学院党总支书记郭明进致开场辞并宣布比赛开始。随后,5个团队按抽签顺序依次展示了自编自导的原创秘书情景剧,《秘语风云》将职场的激烈竞争鲜活呈现于舞台之上;《差距》将对工作细节的重视提升至了一个新的层次;《面试》将为人处世的重要性予以直观的展示。情景剧异彩纷呈,反映了秘书在接待、会务、办公室日常工作及其他环境中的专业素养与基本要求,给在场观众奉上了一场难以忘怀的视听盛宴。经过初赛与复赛两个环节的激烈角逐,大赛共评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖12名和优秀奖数名,并评出各项目的单项奖数名。

本次大赛是我校秘书学专业进行专业实践教学的积极尝试,也为我校参加全国秘书职业技能大赛储备了种子选手。同学们通过大赛提升了技能,也找到了差距,为今后的专业知识学习与专业技能提升打下了坚实的基础。

(文学院 文/图)

上一条:大学外语部党支部召开中共新乡学院第一次代表大会代表选举会议
下一条:物理与电子工程学院党总支召开中共新乡学院第一次代表大会代表选举会议