欢迎来到新乡学院!

校内邮箱登录 帐号: @xxu.edu.cn 密码:

扎实推进“三化三优”工程,稳步提升后勤服务水平 ——医疗急救技能大比武顺利完成

发布时间:2018-01-12 17:31  作者:杨俊  编辑:高峥  浏览次数: 

为进一步深化后勤管理服务工作“三化三优”工程,推动后勤服务保障水平稳步提升,后勤管理处将开展技能大比武(医疗急救、厨艺、水电暖维修)、演讲征文、最美后勤人评选等活动。

1月11日,校医院医疗急救技能大比武首先拉开了序幕。在校医院二楼病房举办了单人徒手心肺复苏(急救)技能竞赛,校医院全体工作人员都积极参与到比赛之中。

本次竞赛采取操作和理论考核相结合的方式,校医院院长杨瑞峰、主任医师秦琍、主管药剂师林朝阳、主管护师侯云担任评委,后勤部门党总支书记李永刚、后勤管理处处长牛长海作为特邀评委出席了该项活动,综合办公室、监督检查科现场监督并统计分数,确保了竞赛的公平公正。

“先生,先生,您怎么了?”,“意识丧失,无心跳呼吸,马上施行抢救......”参赛者一边呼救一边熟练地清除呼吸道异物、打开气道、施行人工呼吸、胸外心脏按压......伴随着一幕幕惊心动魄的抢救画面,选手们很快进入急救状态,他们在“模拟人”面前呼救、评估、通气、按压......沉着冷静、动作娴熟,经过选手们的努力,此次竞赛取得了抢救成功率100%的好成绩。并通过不记名记分方式现场评分,王秀荣获得了一等奖,孙媛、李妍获得了二等奖,何逸等8名校医院工作人员获得了荣誉奖。

通过本次心肺复苏(急救)技能竞赛,进一步提高了我校医务工作人员的心肺复苏(急救)技能水平,增强了医务工作人员对突发事件的应急处置能力,也给大家普及了一些基本的急救常识,同时展现了后勤人良好的精神风貌。

(后勤管理处 文/图)

 

关闭

  • 学校微信公众号

  • 学校微博二维码

版权所有:新乡学院-豫ICP备09001218号

地址:河南新乡市金穗大道191号. 电话:0373-3683015 邮编:453003

豫公网安备 41070202000139号

网站总访问量:人, 今日访问量:人。