化学化工学院召开制药工程专业认证反馈会

发布时间:2017-05-17 作者:王凯凯、顾浩然 编辑:高峥 浏览次数:

5月12日,武汉工程大学张珩教授和合肥工业大学姚日生教授应邀莅临我院,针对制药工程专业认证工作进行意见反馈。

教务处夏锦红处长、陈国胜副处长,教学质量监测与评估中心郑宝霞主任,国资处李平安处长,化学化工学院领导班子及制药工程教研室全体教师参加了此次会议。会议由徐绍红副院长主持。

首先,徐院长对两位专家的到来表示热烈的欢迎,对学校多部门大力支持制药工程专业认证表示感谢。随后制药工程教研室主任丰贵鹏介绍了制药工程专业的建设过程、师资引进、实验室建设等概况,之后又详细汇报了校内实训基地建设,专业实验室建设、毕业设计环节的监督与控制、期中期末考核方式的改革等情况,以及今后的发展思路和工作计划。

会上,张珩教授和姚日生教授表示,有校领导及多个行政部门的共同支持,制药工程专业认证肯定会尽快通过。两位教授针对制药工程专业认证规则做了详细的介绍,又针对制药工程专业认证重点考核内容及设备配备进行了详细的阐述,提出了硬件和软件两大方面的要求,如:六大核心课程学时的要求、教学大纲和培养模式的要求、专业认证工作要点。另外对制药工程专业认证工作现状、具体要求、标准制定思路也进行了详细的说明。两位教授强调,制药工程专业认证有特定的含义和办学要求,因此每个学校都有一个重新审视、规划和规范化的过程,对其办学基础、办学环境、办学质量和办学规模也有相对应的要求。随着医药工业的发展和制药技术的进步,对制药工程专业人才的培养有更大的指导意义。

最后,制药工程教研室的老师和两位教授做了深入的探讨,两位教授为我院教育教学改革、学科发展等提出了宝贵的意见和建议,为后期进行制药工程专业认证奠定了良好的基础。

(化学化工学院 文/图)