期刊中心党支部举行党纪学习教育读书班研讨交流会

发布时间:2024-05-06 作者:魏志高 编辑:孙丹 浏览次数:

4月30日下午,在图书馆南楼801会议室,期刊中心党支部全体党员在书记赵文阁的带领下,共同进行党纪学习教育读书班研讨交流会。

本次读书班研讨交流会按照期刊中心党支部党纪学习教育方案举办。4月28-30日,期刊中心党支部组织全体党员静下心、坐下来,专题辅导和个人自学相结合,认真开展党纪学习教育读书班活动。在读书班研讨交流会上,每位党员都发表了对《条例》学习的感悟和认识。内容包括学习《条例》的目的;《条例》的重要性;对《条例》某些方面的深度解读;党的纪律的整体认识;个人对有关问题的困惑和疑问;《条例》政治纪律中涉及期刊工作的问题思考;期刊工作中重大选题和政治策划;期刊编审工作中有关“法”与“纪”等问题的探讨;《条例》中暖心的方面等。

最后,赵文阁做总结发言。她要求全体党员要更深入地学习《条例》,深入学习党的基本理论、基本路线、基本方略,不断提高自己的政治觉悟和思想认识;坚持理论与实践相结合;持续加强自我监督;积极参与党支部组织的系列活动;不断加强自我约束和自我管理;时刻发挥先锋模范作用,用自己的实际行动影响和带动周围的人,共同为实现党的目标和任务而努力奋斗。

(期刊中心 文/图)