通知公告

当前位置: 学校首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

转发关于组织开展2020年度高校思想政治工作有关培育建设项目申报工作的通知

发布时间:2019-09-23 作者: 编辑:刘恒录 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育和思想政治工作的重要论述,河南省教育厅下发了《关于组织开展2020年度高校思想政治工作有关培育建设项目申报工作的通知》(教思政函【2019】412号)文件,有意申报者,请按照文件要求进行申报并将基本情况报送党委宣传部,现将具体内容转发如下:

一、“高校思政工作申报系统”操作指南

全国高校思想政治工作网(以下简称高校思政网)是由教育部主管主办,思想政治工作司具体指导,高等教育出版社负责建设、运行和维护的专业性门户网站,是全国高校思想政治工作的网络主阵地。

二、平台登录

高校思政网网址是: www.sizhengwang.cn。点击网站首页“高校思政工作申报系统”图片按钮, 即可登录。思政网为各省(区、市)教育工作部门已设置专门账号和密码。如有需要,可联系高校思政网工作人员获取。

各省(区、市)教育工作部门收到通知后,规定时间内使用“宣传教育工作"账号登录系统。

三、填报流程

1.各高校在收到通知后,如有申报意愿,应及时确定推荐申报人员,并尽快将人员信息告知本省(区、市)教育工作部门负责该项目的联系人。

2.各省(区、市)教育工作部门登录系统后,在网页“工作区”可看到项目工作通知;点击右侧“添加填报人员信息”按钮,可添加有申报意愿的高校(含本地部委属高校、部省合建高校)相关人员姓名、单位、手机号码等基本信息(可批量导入),以便开通申报权限。信息添加后,系统将以短信形式通知各校填报人员。

3.高校申报人员在收到短息通知后,使用手机号码和验证码进行登录,并按照要求填写项目基本信息,以附件形式上传《申报书》和有关支撑材料。《申报书》和支撑材料中的文字材料必须以PDF格式(每个30M以下)上传,图片材料以JPG (每幅10M以下)格式上传,视频材料以MP4 (每个500M以下)格式上传,PPT文件须转为PDF格式上传。

4.各省(区、市)教育工作部门对高校的推荐材料进行审核,审核通过后系统将自动生成汇总表。工作人员需要下载、打印该汇总表,并在盖章拍照后将照片上传至工作平台。

四、注意事项

1.各省(区、市)教育工作部门在线添加的账号必须包括高校申报人员的姓名、单位、手机号码。

2.各省(区、市)教育工作部门应按规定数量进行推荐。

3.高校申报材料一经提交,原则上不再修改,请认真填报。

4.本项目在“高校思政工作申报系统"的在线申报时间截止到2019年9月30日 ,逾期系统将自行关闭。

2019年9月23日

上一条:关于在我校大学生中开展“宪法小卫士”2019年行动计划的通知
下一条:新乡学院公开选调双师双能型教师、2018年公开招聘博士研究生教师(第二批)拟聘用人员名单公示