通知公告

当前位置: 学校首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

发布时间:2019-05-05 作者: 编辑: 浏览次数:

各党总支(直属党支部):

为全面贯彻党的教育方针和全国教育大会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更好学习“时代楷模”张玉滚同志的精神内涵和时代价值,根据河南省教育厅《关于开展“学习时代楷模,成就出彩人生”师德教育主题征文、演讲比赛和师德师风优秀案例评选活动的通知》(教师〔2019〕232号)精神,决定在我校开展“学习时代楷模,成就出彩人生”师德教育主题征文、演讲比赛和师德师风优秀案例评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,通过深入开展“学习时代楷模,成就出彩人生”师德主题教育活动,全面贯彻党的教育方针和全国教育大会精神,进一步强化师德教育、践行师德规范、弘扬高尚师德、进一步增强我校广大教师教书育人的责任感和使命感,忠诚党和人民的教育事业,认真履行教师神圣职责,爱岗敬业,教书育人,为人师表,无私奉献,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

二、师德教育主题征文活动相关要求

(一)征文对象:学校全体教职工。

(二)征文要求:文体不限,题目自拟,紧扣师德教育活动主题;立意新颖,突出特色,具有鲜明的时代特征;联系实际,反映现实,内容真实生动,征文篇幅在2000字左右,A4纸双面打印。参赛作品不得抄袭,如有发现,将取消参赛资格;如在评奖后发现,将取消荣誉证书,并在全校通报。

(三)比赛办法:师德征文面向全校教职工征集,并组织专家进行评审,同时择优上报8-10篇到教育厅参加评选。参评稿件纸质版(一式五份)加盖单位公章,于5月14日前报送至党委宣传部办公室(A-11 303房间),电子稿发送至邮箱xxxyxcb666@163.com,联系人:武敏。

三、师德演讲比赛相关要求

(一)参赛对象:学校全体教师

(二)参赛内容:演讲内容应紧扣“学习时代楷模,成就出彩人生”这个主题,真实反映和热情讴歌近年来为祖国教育事业做出突出贡献的优秀人民教师的先进事迹,参赛教师可以讲述自已学习“时代楷模”“河南最美教师”的感受,也可以讲述自已爱岗敬业,无私奉献的故事,每位选手演讲时间限定在6-8分钟,不能使用背景音乐、视频、PPT等形式,不能出现多人合作、表演等与演讲要求不符的形式。参赛演讲稿纸质版一份加盖单位公章,于5月14日前报送至党委宣传部办公室(A-11 303房间),电子稿发送至邮箱xxxyxcb666@163.com,联系人:武敏。

(三)比赛说明:演讲比赛设个人一、二、三等奖,对获奖教师颁发获奖证书。并择优推荐一名参加省级现场决赛。师德演讲比赛时间初步定于2019年5月21日。

四、师德师风优秀案例评选相关要求

(一)报送对象:师德师风建设成绩突出的单位

(二)案例要求:要真实、新颖、具可操作性、有借鉴价值,尤其要突出师德教育活动的创新性和有效性;字数3000至5000字,A4纸双面打印。

(三)报送要求:各参评单位请于5月14日前将案例纸质稿报送至党委宣传部办公室(A-11 303房间),电子稿发送至邮箱xxxyxcb666@163.com,联系人:武敏。

五、其他事项

(一)各党总支(直属党支部)要高度重视,把本次活动作为贯彻落实全国教育大会精神,全面加强师德师风建设的良好契机,紧密结合师德教育主题,充分动员,认真组织,周密安排,不断丰富活动形式。

(二)各党总支(直属党支部)选送征文2-3篇,推荐演讲参赛选手1名。各党总支(直属党支部)要按照比赛要求认真组织,按时报送相关材料,严格控制数量,确保原创水平,提升作品质量,严禁抄袭作假。

(三)对于本次师德教育主题征文、演讲比赛、师德师风优秀案例评选活动中成果显著的单位,将记录在师德师风建设长效机制评价体系内。

2019年5月5日

上一条:关于举办新乡学院庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”教职工大合唱比赛的通知
下一条:关于2019年应届师范专业毕业生申请教师资格体检的通知