新乡学院召开2020年度校级领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-28 作者:周岩 编辑:高愐洁 浏览次数:

按照《中共中央纪委机关中共中央组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,结合省纪委、省委组织部相关文件精神,1月26日上午,新乡学院召开了2020年度校级领导班子民主生活会,全体校领导班子成员参加会议,校党委书记尚宝平主持会议。

本次民主生活会主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。校党委高度重视这次民主生活会,根据中央、省委通知要求,学校制定了民主生活会方案,校级领导班子成员开展专题学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、对照查摆问题、深刻剖析原因、明确整改措施,确保民主生活会开出高质量、好效果。

会上,尚宝平首先代表校级领导班子做对照检查报告。报告紧扣主题,着重从五个方面进行了班子对照检查,全面查摆了存在的问题,深刻剖析问题原因,并结合学校改革发展实际和“十四五”目标规划,提出了具体的改进方向和整改措施。随后,校级领导班子成员逐一进行了对照检查,开展自我批评,其他班子成员诚恳地对其提出了批评意见和建议。班子成员对其他同志的批评意见和建议都表示了诚挚感谢,明确表态要虚心接受、深入反思,会后积极制定有效措施、认真整改落实。

尚宝平在总结发言中指出,校党委领导班子要以这次民主生活会为新的起点,坚决贯彻中央和省委各项决策部署,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,科学谋划“十四五”事业发展,统筹抓好常态化疫情防控和事业发展,更加奋发有为做好各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,扎实推动学校内涵发展、转型发展、特色发展和高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。民主生活会完成了一次党性上的“大体检”,思想上的“大扫除”,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

(组织部文、宣传部图)

上一条:新乡学院与新乡市退役军人事务局联合共建新乡市退役军人学院及新乡市退役军人就业创业服务中心合作协议签约暨揭牌仪式顺利举行
下一条:新乡学院申报的“生物与医药现代产业学院”被遴选为省级重点产业学院