新乡学院纪委委员集中学习十九届中央纪委五次全会精神

发布时间:2021-01-25 作者:李卓燃 编辑:高愐洁 浏览次数:

1月25日上午10时,在图书馆901会议室,我校纪委委员以及纪委、巡察办工作人员,集中学习了十九届中央纪委五次全会精神。会议由校纪委副书记陈华主持。

会上,校纪委副书记张栋京领学了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》,校纪委副书记陈华同志领学了《习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话》。

纪委书记、监察专员张宝林出席会议并讲话。张宝林谈到,《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》在总结了2020年成绩的同时,提出了2021年五个突出目标和八项工作内容。《习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话》从全面从严治党角度深刻阐述了纪检监察工作的新形势新任务。要求纪检监察干部队伍要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,知责于心、担责于身、履责于行,坚决把全会部署的各项任务落实到位。

同时,张宝林对我校2021年的纪检监察工作提出了五点要求:一是要深化纪检监察体制改革,切实加强干部队伍建设,向建党100周年献礼;二是要充分发挥党内监督利剑,压紧压实各级党组织的主体责任;三是要持续整治腐败问题和不正之风,让广大师生有获得感;四是要进一步建立健全我校“三不”机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作目标;五是纪检监察干部要带头讲政治、带头做到“两个维护”、带头做好政治监督,要时刻绷紧疫情防控这根弦,把做好疫情防控工作作为当前最重大的政治任务,确保学校各项工作安全稳定有序开展。

(纪委文)

上一条:新乡学院申报的“生物与医药现代产业学院”被遴选为省级重点产业学院
下一条:新乡学院召开2020-2021学年第一学期第四次教学工作会议