期刊中心召开“以案促改”专题组织生活会

发布时间:2020-09-21 作者:郭志伟 编辑:高峥 浏览次数:

为贯彻落实习总书记“深化以案为鉴、以案促改,引导党员、干部正确处理自律和他律、信任和监督、职权和特权、原则和感情的关系,筑牢拒腐防变的思想道德防线”的指示精神,依照学校党委和行政的相关要求,9月10日下午期刊中心在823会议室召开了“以案促改”专题组织生活会。副校长王选年同志以普通党员的身份参加了会议,会议由期刊中心党支部书记睢鑫同志主持,期刊中心全体同志参加了会议。

会上,睢鑫同志带领大家学习了《新乡学院集中开展以案促改工作实施方案》,随后全体同志共同观看了典型案例警示教育片。观看过后,睢鑫同志从案例发生的原因以及如何结合期刊中心的实际工作查摆风险、规避风险两方面发表了意见,并带头开展了批评与自我批评。

副校长王选年同志以普通党员身份结合自己的思想认识和工作实际开展了批评与自我批评,并从本次“以案促改”会议学习的意义、反映的问题,以及今后的努力方向三个方面谈了自己的看法。

王选年同志指出,本次“以案促改”会议是党风廉政建设的重要内容,是构建“三不”体制机制的重要抓手。要通过“以案促改”加强党风廉政风险防控,保障权利规范运行,通过对标对表、查找差距,增强政治敏感性,提高规矩意识、纪律意识和法律意识。王选年同志认为,本次案例反映了两方面的问题。一是案例中当事人所处单位存在制度不完善、监管不到位的情况。二是当事人私欲膨胀,抛弃了职业底线、道德底线和法律底线,反映出其丧失了理想信念,放松了党性修养,宗旨意识淡薄。针对以上问题,王选年同志提出,要在实际工作中加强自身修养,提升抵御风险的能力。一是要坚定理想信念,强化党性锤炼。二是增强党性修养,强化宗旨意识。三是健全和完善监督机制,规范制度的监督和执行。

本次会议使期刊中心全体同志精神再次受到了洗礼,党性再次得到了锤炼。同志们纷纷表示,接下来会认真反思案例警示,查摆工作问题,进一步提高自身抵御风险、防范风险的能力,为学校的高质量发展打好思想基础。

(期刊中心 文/图)