党委副书记杨士斌参加基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-11-05 作者:李新 编辑:高峥 浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,响应习总书记“讲好四个故事”的号召,进一步加深党员对“初心”、“使命”的领悟,并促进党员对照英模事迹“找差距、抓落实”,11月3日历史与社会发展学院党总支组织党员赴辉县郭兴事迹展览馆与回龙红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,党委副书记杨士斌参加了此次活动。

牧野大地英才辈出,无数英雄模范在这片土地上奉献青春、挥洒热血,铸就了牧野精神、太行之魂。战斗英雄郭兴、“太行赤子”张荣锁正是众多牧野英模中的两位代表。在郭兴事迹展览馆,党员们学习了《平原游击队》李向阳的原型郭兴将军信仰坚定、戎马一生的事迹,“抗日烽火起太行,援朝横跨鸭绿江,旌旗挥动天山雪,饮马黄河弓自张”正是郭兴将军一生的真实写照。在场党员均为郭兴将军的忠贞爱国主义、革命英雄主义所感染;尤其是郭兴将军离休之后仍然坚守初心、牢记使命主动承担起社会责任,担任洛阳市老干部督导团团长为社会发挥余热的事迹,更令大家敬佩。全体党员在纪念馆门口郑重地面对庄严的党旗重温入党誓词。

在回龙精神展览室,全体党员通过观看视频“当代愚公”与聆听讲解的方式,学习了回龙以村党支部书记张荣锁为代表的一心为民、战天斗地、不畏艰险、心系群众、无私奉献的精神,全体党员在回龙精神的感召下,更深刻地理解到一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,加强党组织建设、强化党员党性修养,充分发挥党组织的战斗堡垒作用与党员的模范先锋作用的重大意义。

参观活动结束后,杨士斌副书记与全体党员展开了热烈地讨论,增强了“初心”与“使命”意识,并探讨了牧野大地英模辈出的原因与牧野英模群体的时代价值。通过此次主题党日开展向牧野英模代表学习的活动,历史与社会发展学院党总支教师党员们更进一步领悟了“初心”与“使命”的深刻内涵,大家纷纷表示要向英模学习,自觉提升自身党性修养,一心为公,无私奉献,努力奋斗,勤恳敬业,立德树人,依托专业优势“讲好四个故事”,实实在在将思政进课堂的工作落到实处,为学校发展贡献力量。

(历史与社会发展学院 文/图)