“21世纪杯”全国英语演讲比赛新乡学院校园选拔赛圆满落幕

发布时间:2019-10-31 作者:朱瑶瑶 编辑:高峥 浏览次数:

由新乡学院外国语学院承办的第25届“21世纪杯”全国英语演讲比赛河南赛区新乡学院校园选拔赛于2019年10月29日圆满落幕。担任本次新乡学院校园选拔赛的评委有来自大学外语部的王红梅副主任以及外国语学院杨娇霞、张小宁、朱瑶瑶、邵晨曦、李颖、李敏等六位老师。

本届校园选拔赛共有来自全校的106位选手同台竞技。比赛围绕主题No person is an island.展开,由命题演讲、即席演讲、现场提问三个环节组成。经过激烈角逐,来自外国语学院的选手李苹苹、李家宝脱颖而出,获得本届比赛特等奖。根据校园选拔赛规则,荣获特等奖的选手将代表新乡学院全体学生参加河南地区决赛。

本届大赛通过网络选拔、校园选拔及地区决赛的选拔设置,使更多选手及广大高校有参赛及晋级机会,入围地区决赛的选手及代表的高校将直接获得角逐晋级全国半决赛的资格。大赛全国总决赛获冠、亚、季军及一等奖选手将有机会赴英国或港澳地区进行修学访问。此外,获得冠、亚军选手的指导教师将有机会获得参加国际学术交流活动机会。

“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年创办,因其严密的组织及严谨的学术评判,大赛自创办之初即被指定为每年在英国伦敦举办的国际公众演讲比赛的中国地区唯一官方选拔赛。作为国际公众英语演讲比赛中国赛区唯一选拔赛,“21世纪杯”的影响力已经走出国门,得到了国际优质教育机构的官方认可和广泛认同,为选手们搭建了一条获得国际优质教育资源的捷径。

本届比赛的成功举办,不仅为全校学生提供了展示自我、实现自我的平台,提高了学生的英语口语表达能力,丰富了学生的校园文化生活,而且为学生营造了一个良好的英语学习氛围,进一步激发了他们对英语学习的热情,对校园优良学风建设起到了积极推动作用。

(外国语学院 文/图)