党委理论学习中心组集中观看《榜样4》专题节目

发布时间:2019-10-22 作者:武敏 编辑:高峥 浏览次数:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组要求,10月21日晚8点,学校党委理论学习中心组在行政楼第一会议室集中观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目。党委理论学习中心组成员及党办、校办、组织部、宣传部、纪委等职能部门全体中层干部参加了会议。会议由党委书记尚宝平主持。

观看结束后,尚书记结合节目内容做了总结讲话。他讲到,《榜样4》专题节目以“不忘初心,牢记使命”为主题,生动展示了一批基层优秀共产党员的感人形象,诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的良好精神风貌。他们有60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清;以“吃亏”换来百姓幸福的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成;用生命诠释初心和使命,在抗洪中牺牲的广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀;20年携带邮件划出20万公里“水上邮路”的淮安市洪泽区老子山镇邮递员唐真亚;“宁肯一人脏,换得万家净”的北京市东城区环境卫生服务中心十所粪便清运工、“三八女子抽粪班”班长李萌;举家“落户”山村的“羊书记”,海南省妇联驻保亭县加茂镇共村第一书记隋耀达;坚持自主创新、协同创新、开放创新,实现人类航天器首次在月球表面巡视探测,率先在月背刻上中国足迹的嫦娥四号工程党组织。他们无私拼搏、默默奉献,把青春融进祖国的江河,把光辉汇进祖国的星座,谱写了一曲曲共产党员不忘初心、牢记使命、担当奉献的时代赞歌,他们是我们学习的榜样,是我们前行的力量。

坚定的信仰造就伟大的时代,时代的榜样引领前进的方向。习近平总书记指出:“向先进典型学习,可学者多矣!最关键的是要学精神、学品质、学方法。”我校各党总支(直属党支部)要把组织学习《榜样4》专题节目作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和扎实开展“不忘初心,牢记使命”为主题教育的重要内容,希望全体党员向榜样学习,向榜样看齐,让榜样化作最坚定的信仰,做一名“信仰坚定、心系群众、敢于担当、创新奉献”的新时代共产党人,为学校各项事业快速发展勇担当、善作为,为实现伟大复兴的中国梦奉献热血与热情。

(宣传部 文/图)