欢迎来到新乡学院!

校内邮箱登录 帐号: @xxu.edu.cn 密码:

我校召开2018-2019学年第五次教学委员会工作会议

发布时间:2019-01-27 09:44  作者:姬清华  编辑:高峥  浏览次数: 

1月23日下午,我校在行政楼会议室召开2018-2019学年第五次教学委员会工作会议,会议由吴中副校长主持。

会上,吴中副校长对教学工作进行了简要总结。2018年我校获批省级优秀基层教学组织三个,省级精品在线开放课程四门,省级示范性虚拟仿真实验教学项目一项,教师教育课程改革研究项目四项,河南省教育综合改革重点项目一项等,制药工程专业通过教育部高等学校药学类教学专业指导委员会专业认证,成功承办河南省第十六届高等学校师范教育专业毕业生教学技能比赛,受到省厅和参赛单位的一致好评。

教务处夏锦红处长围绕“十二率”落实情况,进行了课堂教学视频及图片展示、课堂教学常态数据展示,并对前期教风检查整改情况进行了汇报。监测与评估中心郑宝霞主任对2017-2018学年教学效果考核优秀教师教案检查情况进行了通报。督导办董洁茹主任对督导员提出的意见和建议进行了汇报。文学院袁蕾院长、数学与信息科学学院梁桂珍院长、计算机与信息工程学院潘红院长分别做交流发言,结合学校实际,就如何进一步加强教风学风建设建言献策。

最后,刘兴友校长做总结讲话,他指出,2018年学校教学工作取得很好的成绩,但仍需进一步加强和提高,要努力打造金课,消除水课,特别是教风学风建设方面,要作为常态工作来抓。教育教学工作中我们在十个方面还有缺位,一是思想认识有缺位,要深刻认识到教学质量的重要性,要以教学质量为生命线;二是制度建设有缺位,要进一步完善和细化规章制度,通过制度强化管理;三是管理有缺位,特别是两级管理体系没有完全建立,基层教学组织作用没有充分发挥;四是师德师风建设有缺位,要持续加强教师职业道德和政治思想教育;五是基层工作有缺位,特别是在基层教学组织建设、教师队伍建设、课程建设、课堂教学管理和监督上需进一步下功夫;六是责任落实有缺位,要强化责任落实,对检查中发现的问题要及时整改,不能走形式主义;七是精力投入有缺位,对工作不能敷衍塞责,要敢于面对问题和困难;八是监督评价有缺位,要完善考核评价体系,确保评价结果的有效使用;九是培养指导有缺位,要加强教师专业和思想政治培训,不断提升育人能力;十是信息资源建设有缺位,要加快建设,并充分使用好信息化、数字化资源,进一步提高教学和管理水平。

刘校长强调,2019年学校将启动审核评估工作,全校上下要统一思想,齐心协力,把工作缺位一项一项补上去,为审核评估做好准备。

(教务处 文/图)

 

关闭

  • 学校微信公众号

  • 学校微博二维码

版权所有:新乡学院-豫ICP备09001218号

地址:河南新乡市金穗大道191号. 电话:0373-3683015 邮编:453003

豫公网安备 41070202000139号

网站总访问量:人, 今日访问量: