欢迎来到新乡学院!

校内邮箱登录 帐号: @xxu.edu.cn 密码:

关工委举行慰问困难大学生捐赠仪式

发布时间:2019-01-07 10:52  作者:崔九九  编辑:高峥  浏览次数: 

1月4日下午,新乡学院关心下一代工作委员会在行政楼一楼会议室举行“献爱心、送温暖”慰问困难大学生捐赠仪式。党委副书记、关工委主任杨士斌,副校长张丽伟,关工委常务副主任马国良,离退休系统党总支书记程玉良、离退处处长刘芮珺以及受赠院系负责人和部分学生代表、离退处工作人员参加仪式。捐赠仪式由副校长张丽伟主持。

张丽伟副校长对莅临仪式的各位领导表示感谢,同时指出新乡学院关工委传统性慰问困难大学生的活动,体现了各级各届党组织和老同志对困难大学生的关心与关爱,富有重大的现实意义和社会影响。并对2016、2017年在文学院、新闻传播学院、土木建筑与工程学院、历史与社会发展学院、商学院、管理学院、外国语学院和化学化工学院八个院系开展的慰问工作进行了肯定和总结,继而指出今年将对计算机与信息工程学院、机电工程学院、教育科学学院和艺术学院四个院系的40个学生进行慰问捐赠。

随后杨士斌副书记致辞,他对我校关工委的工作进行总结。几年来校关工委一直围绕中心、坚持补充,坚持以德育人、开展多彩活动。落实教育强省的政策和关爱育人宗旨,抓好扶贫助学工作,为大学生排忧解难。指出关工委下一步工作重点是坚持细致调研,保证公平公正。他还以自身经历激励困难大学生,希望受赠启示大学生将困难作为财富不断积极进取,将来成为对社会有贡献的新一代栋梁,回馈母校的培养与培育。还特别指出原校级领导马国良老同志的奉献、坚守精神。

最后,参加仪式的领导向困难大学生代表发放捐赠棉被,并与学生亲切交谈,悉心嘱咐学生注意身体、努力学习、争取在即将到来的期末考试中获得好成绩。关工委的捐赠仪式给困难大学生的冬天带来了温暖,参与仪式的领导与学生们温馨合照,至此仪式圆满结束。

(离退休职工工作处文、宣传部图)

 

 

关闭

  • 学校微信公众号

  • 学校微博二维码

版权所有:新乡学院-豫ICP备09001218号

地址:河南新乡市金穗大道191号. 电话:0373-3683015 邮编:453003

豫公网安备 41070202000139号

网站总访问量:人, 今日访问量: