第七个“122”全国交通安全日宣传活动在我校举行

发布时间:2018-12-05 作者:郭桂花 编辑:高峥 浏览次数:

12月2日是第七个“全国交通安全日”,为形成严格遵守交通法规、自觉维护良好秩序、切实提升文明交通水平的社会氛围,为我市文明城市常态化建设和经济社会持续稳定发展,营造更加安全畅通、文明和谐的环境。11月30日,新乡市“122”全国交通安全日宣传活动在我校开展。本次活动主题为“细节关乎生命·安全文明出行”。党委副书记、校长刘兴友,副书记杨士斌,党委委员、宣传部长侯玉印参加了宣传活动。

市公安局现场组织交警指挥手势操、相声、歌曲等节目,让群众在娱乐中接受教育。市公安局围绕文明交通、法律法规、安全常识等内容举办现场有奖竞猜活动,通过竞猜抢答、团队PK等多种形式,让广大观众在回答问题赢取奖品的同时,进一步提高交通安全意识,自觉远离和抵制各种不文明交通行为。

活动期间,市公安局、市文明办还为文明交通志愿者颁发了荣誉证书,以榜样的力量带动广大群众树立安全文明出行意识。志愿者们还纷纷在万人签名墙上签名,并承诺为文明交通宣传贡献出自己的一份力量。

公安局已连续三年在我校举办全国交通安全日宣传活动,大大提高了我校师生的交通安全意识,今后我们将继续从自身做起,从现在做起,做文明人、开文明车,坚决抵制各类交通违法行为,消除交通事故隐患,确保自己和他人的出行安全。

(文明办 文/图)