发布时间:2018-08-22 作者:陈云飞 编辑:高峥 浏览次数:

8月22日上午,我校两委委员、正处级干部综合素能提升研修班在延安大学泽东干部学院开班。延安大学党委副书记田伏虎,我校党委书记丁庭选,校长刘兴友,党委副书记杨士斌,副校长吴中、刘翔、王选年、张占祯,纪委书记张宝林,副校长张丽伟,延安大学泽东干部学院副院长王瑞出席开班仪式,我校全体参训学员参加了开班仪式。开班仪式由刘兴友校长主持。

在奏唱庄严的国歌后,延安大学党委副书记田伏虎同志致欢迎词。他代表延安大学党委行政对新乡学院各位学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了延安大学及泽东干部学院的历史沿革及办学特色。田书记指出,延安是中国革命的发源地,也是延安精神的实践地,在传承红色革命文化和加强党建工作方面承担着重要使命、发挥着重要作用。真切希望新乡学院的各位领导及学员能够在此次培训中从延安精神中汲取力量,提升自我党性修养。同时他还希望各位学员多提宝贵的意见和建议,以帮助和促进泽东干部学院不断提升培训教学和服务质量,通过这次干部培训,搭起两校交流合作的桥梁。

丁庭选书记作开班动员讲话。丁书记代表校党委向延安大学、延安大学泽东干部学院对培训班的顺利开班表示衷心感谢!丁书记指出,继去年8月全体校领导、正处级干部赴湖南大学培训学习之后,这次依托延安大学泽东干部学院举办新乡学院两委委员、正处级干部综合素能提升研修班,既是对革命传统教育的传承,又是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神的具体体现。丁书记希望全体参训学员在延安精神感召下,学有所思、学有所悟,不虚此行。丁书记向全体参训学员提出三点要求:一要提高认识、端正态度。要补钙壮骨、立根固本,让心中常亮理想信念的明灯;二要锤炼党性、学思结合。在学习过程中,要深刻思考如何做一名合格党员,如何做一名合格的党员干部;三要严守纪律、树好形象。严格遵守干部学习培训和组织纪律的各项规定,树立良好形象。丁书记寄语全体参训学员,把这次培训的收获、成果转化为推动工作的思路和措施,从延安精神的丰富内涵中找到根脉、传承基因、汲取力量,做到不忘初心、继续前进。

刘兴友校长指出,本次培训是按照学校2018年党政工作要点安排,结合我校干部队伍现状和学校转型发展实际,做出的一项重要安排。刘校长指出,高度重视学习、善于学习,是我们党的优良传统和政治优势,是中国共产党永葆先进性、始终走在时代前列的重要保证,也是干部健康成长、提高素质、增强本领、不断进步,推动事业发展的重要途径。学校委托延安大学泽东干部培训学院举办本次干部培训班就是为了进一步加强我校干部队伍建设,着力提高干部科学发展的能力和素质。当前,我校正处在建设高水平应用型大学、推动学校转型发展的关键时期,建设一支“信念坚定、为民服务、勤政务实、清正廉洁”的高素质干部队伍,事关学校的各项事业能否健康发展。刘校长要求全体参训学员一定要端正学习态度,珍惜这次难得的学习机会,全身心投入到学习中去,通过这次学习培训、交流研讨,全面提升能力素养,为学校转型发展做出更大贡献。刘校长预祝本次培训取得圆满成功。

丁书记、刘校长代表我校向延安大学泽东干部学院赠送了由我校赵保国教授绘制的国画作品。

开班式上,延安大学田伏虎副书记向培训班授旗,党委组织部副部长汪如磊代表培训班接受班旗。

在接下来的学习中,全体参训学员将按照要求,完成专题教学、信念教育、现场教学、情感教学等各项培训任务。

(组织部、宣传部 文/图)