党委书记丁庭选赴封丘县李家庄村调研指导脱贫攻坚工作-新乡学院

欢迎来到新乡学院!

校内邮箱登录 帐号: @xxu.edu.cn 密码:

党委书记丁庭选赴封丘县李家庄村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-05-09 13:21  作者:高峥  编辑:高峥  浏览次数: 

5月8日下午,党委书记丁庭选在党办、宣传部有关同志的陪同下到我校对口帮扶村——封丘县城关乡李家庄村调研指导脱贫攻坚工作。

丁书记在李家庄村村委会同我校驻村第一书记吕明哲、村两委班子成员进行了座谈。丁书记首先传达了新乡市脱贫攻坚誓师大会暨第九次推进会议精神。

随后驻村第一书记吕明哲对近期驻村工作进行了汇报。一是积极与县、乡政府部门沟通,争取项目资金230万元,用于村内基础设施和扶贫就业点建设,其中包括道路铺设7520平方米,更换自来水主管网1500米,维修改造村内地下污水管道670米,安装太阳能路灯60盏,维修改造文化广场及村室等;二是积极配合县乡政府搞好村两委换届选举工作;三是严格按照要求,建立扶贫工作整改台账,进一步完善档卡信息;四是积极开展帮扶工作,其中包括帮助建档立卡贫困户申报并实施“万户安居”工程,申报安置公益性岗位,并积极建设扶贫公益平台争取社会资源开展扶贫工作。

在听取汇报后,丁书记并就如何做好脱贫攻坚工作提出具体要求。一要提高认识,脱贫攻坚工作是一项重要的政治任务,不能有丝毫的松懈,要严格按照上级要求对扶贫攻坚工作的安排部署,落实好各项帮扶措施;二要做好村两委的建设工作,在村两委换届选举工作中严把好原则关、政策关、程序关、纪律关;三要抓准细节,严格执行贫困识别程序,不断完善建档立卡工作,坚持以户为单元,紧扣基本情况、致贫原因,确保做到因户因人施策;四要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,通过谈心沟通等方式,做好贫困户思想工作,激励和引导群众树立“幸福都是奋斗出来的”思想观念。五要积极与学校相关部门沟通联系,提前制定我校学生暑期赴李家庄村开展志愿者服务活动计划。

会后,在吕明哲和村两委成员的陪同下丁书记实地考察了李家庄村内道路、文化广场、扶贫就业点等基础设施在建项目。

(宣传部 文/图)

 

关闭

  • 学校微信公众号

  • 学校微博二维码

版权所有:新乡学院-豫ICP备09001218号

地址:河南新乡市金穗大道191号. 电话:0373-3683015 邮编:453003

豫公网安备 41070202000139号

网站总访问量:人, 今日访问量: