校党委副书记杨士斌慰问我校国旗护卫队

发布时间:2018-04-20 作者:程洪涛 编辑:高峥 浏览次数:

4月18日上午,新乡学院第十一届运动会开幕式在西田径场隆重举行,我校40余名国旗护卫队同学出色完成了国旗方阵、会旗方阵及开幕式升国旗任务,赢得学校领导、老师及同学们的一致好评。

运动会开幕式结束后,校党委副书记杨士斌来到博雅广场亲切慰问了国旗护卫队的同学们。杨书记对国旗护卫队在开幕式中的优异表现给予充分肯定,并要求大家继续发扬爱国主义精神和国旗护卫队的光荣传统,把国旗护卫队的好思想、好作风、好传统带到工作、学习和生活中,去影响更多的同学,为国旗争光添彩,为实现个人的成长成才不断努力。

我校国旗护卫队是校团委指导下的一个学生组织,自2009年成立以来,始终以“高扬一面旗,共唱一首歌”为宗旨,以推广国旗文化、推进爱国主义教育为任务,以捍卫国旗的尊严为使命,主要负责每天的例行升旗及重大节日和活动的升旗仪式,旗帜鲜明地为加强青年学生思想引领工作起到了积极的促进作用。

(团委文、大学生记者团图)