欢迎来到新乡学院!

校内邮箱登录 帐号: @xxu.edu.cn 密码:

我校召开新乡学院第一次党代会“党委工作报告、纪委工作报告”征求意见座谈会

发布时间:2018-04-10 11:33  作者:高峥  编辑:高峥  浏览次数: 

新乡学院第一次党员代表大会将于4月中旬召开,党代会的重要议程之一是审议通过党委工作报告和纪委工作报告。为了广泛听取各方意见,凝聚发展力量,共谋发展大计。4月8日、9日,学校党委连续召开了5场“党委工作报告、纪委工作报告”征求意见座谈会,广泛听取了各基层党组织负责人、教学单位负责人、职能部门负责人、教授博士代表、民主党派代表、离退休人员代表、学生代表等的意见和建议。党委书记丁庭选,党委副书记杨士斌,副校长吴中、刘翔,纪委书记张宝林,副校长张丽伟分别主持了会议,党代会筹备工作组有关人员参加了会议。

党代会筹备办秘书组组长李金玉、赵海青分别对学校第一次党代会党委工作报告、纪委工作报告的形成过程、写作思路、框架内容、完善情况等首先作了简要说明。

参会同志围绕党委工作报告、纪委工作报告各抒己见,踊跃发言,他们认为报告文风朴实、结构清晰、布局合理、主题突出、表述准确、语言流畅,有高度、有新意、有亮点,全面客观、实事求是地回顾和总结了学校升本以来的工作,求真务实地提出了学校今后五年的奋斗目标和主要任务,强调要全面加强和改进党的建设,为建设地方应用型高水平大学提供坚强保证。同时,与会代表们还结合实际,就加强党的建设、全面从严治党以及应用型人才培养、科学研究与社会服务、校园文化建设、师资队伍建设、管理体制机制改革等方面提出了具体的意见和建议,并就报告内容的增减、语言的凝练等提出了看法。

座谈会上,丁庭选书记指出,党代会的召开既是学校政治生活的一件大事,更是事关学校发展的一件大事,为了让党代会党委工作报告、纪委工作报告更好地体现全校党员干部和师生的愿望,希望各位与会同志认真阅读,提出宝贵意见和建议,以更好地完善和丰富报告。

最后,在认真听取与会同志的意见建议后,主持会议的校领导都表示,党代会报告征求意见的过程,是发扬民主、集思广益的过程,也是统一思想、凝聚共识的过程。大家着眼发展大局和学校实际,提出的意见和建议都很中肯、很有价值。指示党代会报告起草工作小组要认真梳理、研究和采纳大家提出的意见和建议,并进一步修改,形成一份高质量、高水平的报告,使其成为指导学校今后发展的纲领性文件。

(宣传部 文/图)

 

关闭

  • 学校微信公众号

  • 学校微博二维码

版权所有:新乡学院-豫ICP备09001218号

地址:河南新乡市金穗大道191号. 电话:0373-3683015 邮编:453003

豫公网安备 41070202000139号

网站总访问量:人, 今日访问量: